Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему ребёнок с мамой ведёт себя плохо, а с другими шёлковый

    Дзен

    Наверное, каждая мама не раз наблюдала такую историю: ребёнок ведёт себя с ней совсем не так, как ведёт себя с другими людьми.

    Например, с бабушкой или с воспитателями в детском саду. Иногда даже эти самые другие люди об этом маме и говорят: " Как только вы пришли, ребёнка как будто подменили." Именно поэтому, кстати, многие мамы педагогических профессий, например, те же логопеды, не могут заниматься со своими детьми дома и ведут их к другому специалисту.

    Почему так происходит?

    Всё просто. Ребёнок действует по принципу "кого больше люблю, тому больше от меня и достанется". Мама - самый "привычный" человек для ребёнка. При маме не нужно контролировать свои эмоции. Мы же взрослые тоже на людях ведём себя не так, как дома.

    Если разобрать пример конкретно с бабушкой, то здесь может быть такой вариант: методы воспитания у бабушки и мамы разные. Бабушка может больше баловать. На любой каприз мультик или конфету. Естественно, в таких райских условиях и характер проявлять не хочется, зачем? Поэтому со слов бабушки, это не ребёнок, а ангел.

    Требований к ребёнку от мамы намного больше, чем от бабушки. Например, съесть обязательно овощи или суп. Бабушка напекла оладушки со сгущёнкой и все довольны.

    Но иногда дело обстоит куда серьёзнее. Причиной такого разного поведения могут стать психологические проблемы у ребенка. Плохим поведением малыш хочет что-то сказать своей маме, обратить на себя её внимание. Например, такая ситуация может возникнуть, когда в семье родился второй ребёнок.

    Или если ребёнок стесняется других людей, то, соответственно, все свои эмоции он будет выпускать дома.

    Что делать?

    Если это связано с психологическими проблемами, то сначала нужно их решить. Если никаких психологических проблем у ребёнка нет, то это пройдёт само, маме нужно только запастись терпением.

     

    Источник

    Теги:
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов:
    Реклама
    Слушайте нас