Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский музей проводит экскурсию «Нюрнбергский процесс. 70 лет спустя…»

    В октябре 1946 года завершился первый в истории международный суд, официально признавший и осудивший преступные деяния военных нацистских преступников. Суд признал их виновными в развязывании и ведении войны, преступлениях против мира и человечности. Все высшие государственные и военные деятели предстали перед судом общественности и получили высшие меры наказания. В 70-летнюю...

    В октябре 1946 года завершился первый в истории международный суд, официально признавший и осудивший преступные деяния военных нацистских преступников. Суд признал их виновными в развязывании и ведении войны, преступлениях против мира и человечности. Все высшие государственные и военные деятели предстали перед судом общественности и получили высшие меры наказания.

    В 70-летнюю годовщину окончания Нюрнбергского процесса Мензелинский краеведческий музей проводит тематическую экскурсию «Нюрнбергский процесс. 70 лет спустя…», посвященную тем событиям. Музей располагает бесценными фотоматериалами - работами известного военного фотокорреспондента Виктора Тёмина, нашего земляка, свидетеля самого беспрецедентного процесса в г. Нюрнберге, в 1945-1946 г.г., вниманию посетителей представлены эти уникальные снимки, а так же фильм о масштабах нацистских злодеяний и о «Суде Народов» - Нюрнбергском процессе, в конце экскурсии - обсуждение хода судебного процесса и его историческое значение.

    15 февраля экскурсию посетили работники прокуратуры, во главе прокурором Ф.Э.Хафизовым. Гости отметили, что музей обладает значительным образовательным и воспитательным потенциалом, экспозиционные материалы музея с достаточной полнотой и глубиной раскрывают содержание темы. Это важно, ведь сегодня, по прошествии семи десятилетий, нам, ныне живущим, снова приходится обращать свой взор в прошлое, чтобы понять, как, каким образом нацистская идеология, заклеймённая международным судом, вновь поднимает свои знамёна над Европой, которую нацисты, семьдесят лет назад превратили в руины…

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: