Мензеля
  • Рус Тат
  • Подвиг нашего земляка в мирное время

    Начиная с 1955г. В нефтяной отрасли страны стало широко известно имя Михаила Белоглазова. Новатора и передовика отрасли. Уроженец деревни Тамбовка Мензелинского района ТАССР, он влюбился в буровую вышку еще подростком. Талантливейший самородок-скоростник, он всего лишь через год вывел бригаду в число передовых в отрасли! Наивысшая проходка - 6439 метров за...

    Начиная с 1955г. В нефтяной отрасли страны стало широко известно имя Михаила Белоглазова. Новатора и передовика отрасли. Уроженец деревни Тамбовка Мензелинского района ТАССР, он влюбился в буровую вышку еще подростком.

    Талантливейший самородок-скоростник, он всего лишь через год вывел бригаду в число передовых в отрасли! Наивысшая проходка - 6439 метров за год - была у его коллектива. По мнению авторитетных специалистов в области бурения, именно его бригадой положено начало рекордам альметьевских буровиков 50-60 и последующих годов. Много часов сэкономила бригада на разных подсобно-вспомогательных работах. Всего на скважине № 879 бригада сэкономила более 600 часов и достигла исключительно высокой скорости - 3326 м на станок в месяц. Весть о выдающемся успехе облетела все нефтяные районы страны. А на одной из следующих, на скважине № 804, бригада мастера Белоглазова достигла еще лучших результатов. К сожалению М. Белоглазов трагически погиб в расцвете сил 9 января 1958 года.

    Именем М. Белоглазова названа одна из центральных улиц нефтяной столицы Татарстана - Альметьевска. …Улица имени Белоглазова есть и в Октябрьском - в Башкортостане помнят парня-рекордсмена из Татарстана.

    Читайте также о других известный людях Мензелинского района в рубрике История

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: