Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске дан старт празднованию 100-летия ТАССР

    В городе состоялся самый первый концерт в обновлённом Доме культуры, и посвящён он был 100-летию ТАССР.

    Редко, когда увидишь людей-легенд, людей, о которых слагают песни и легенды, тех личностей, которыми восхищаются и стараются быть похожими на них, людей, о которых тебе довелось читать и слышать, и вот ты видишь их вживую. Такими личностями был заполнен весь зал.

    Праздник был самый, что ни на есть, мощный. С воспоминаниями об этом вечере у меня также ассоциируются слова: динамичный, солнечный, радостный, переполненный счастьем и гордостью. Почему гордостью? Люди, которые внесли огромный вклад в развитие нашего района и республики, люди-эпохи, люди, слепившие историю своими руками, ветераны, - получили заслуженные награды. Более 20 человек, некоторые из которых, спортивные деятели, работники культуры, строители, нефтяники, медики, педагоги - именно люди, посвятившие себя этим простым на первый взгляд, но очень важным профессиям, и удостоились наград.  

    Гордость и радость я так же почувствовала, когда на сцене один за другим выступали яркие, талантливые певцы и танцоры Мензелинского района. Как же богат наш край на таланты! Фольклорные и хореографические ансамбли, баянисты «Минзәлә бөркетләре”, театральный коллектив Гимназии покорили сердца многих сидящих в зале.

    Трио – Маргарита Янонис, Евгений Вахнин, Елена Шакурова – звучало очень гармонично. Поразил меня Рустам Маликов - Заслуженный артист Башкирской АССР, Народный артист Республики Татарстан, который окунул зрителей в атмосферу леса, вклинил, так сказать, в мир природы. Выступали известные артисты Республики Татарстан, малой Родиной, которых является именно наш район – Резеда Шарафиева, Фёдор Кузнецов, Гульназ Сираева, Алексей Котлов, Раис Вагизов, Лилия Шаймухаметова, Айгиз Ахметов, Айгуль Газетдинова, Тансылу Альмиева, Роксана Майорова, Рузиля Хайретдинова.

    Кстати, очень важно, я считаю дополнить свой обзор тем, что приятно удивили меня использующиеся в обновленном дворце культуры специальные эффекты, например, работал большой экран, который создавал атмосферу и настроение зрителей.

    В общем, в Мензелинске празднование 100-летия ТАССР началось очень впечатляюще.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: