Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске стартовал проект «У войны не женское лицо…»

    В доме детского творчества прошло праздничное мероприятие «У войны не женское лицо».

    (Мензелинск, 28 февраля, «Мензеля-информ, Чулпан Шафикова). В Республике Татарстан стартовал уникальный проект, организатором которого является объединение женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт-Милосердие”.   Цель этого проекта заключается в возобновлении памяти о героическом прошлом и заботе о женщинах-участницах Великой Отечественной войны, труженицах тыла, детях войны, вдовах погибших фронтовиков.

    Выступил с приветственной речью и наградил женщин-героинь заместитель главы Мензелинского муниципального района Наиль Хисамбеев:

    «Примите слова благодарности за ваш ратный подвиг, самоотверженный труд в самое страшное и тяжёлое время в нашей стране! Всегда будет жива память о фронтовиках, проливших кровь за Родину, о тех, кто трудился в тылу, терпя голод и холод, отдавая всё для фронта. Низкий поклон вам. Мы перед вами в неоплатном долгу.» Были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг». 

    Мензелинский район отправил на фронт около 15 тысяч бойцов, из них около 8 тысяч не смогли вернуться к родным очагам. Почти каждая вторая семья потеряла мужа, отца, брата, сестру. 

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: