Мензеля
  • Рус Тат
  • 5 последних изменений в ПДД, которые вы могли пропустить

    Не секрет, что поправки в ПДД вносятся очень часто, и не всегда изменения доносятся до широкого круга автомобилистов. Напомним пять последних нововведений, которые вы могли упустить из внимания.

    1. В декабре прошлого года внесены поправки в пункт 12.4. теперь, согласно правилам, остановка запрещена и ближе, чем в пяти метрах от пересечения проезжей части с велосипедной дорожкой

    То есть, и для остановки нужно отступить 5 метров «до» и «после». Пересечение проезжей части и велосипедной дорожки будет выделено разметкой 1.15 – жирная пунктирная линия.

    Чаще всего, пешеходные переходы и пересечение с велодорожками будут в паре, то есть рядом, а в России появятся светофоры, которые одновременно регулируют движение пешеходов и велосипедистов, то есть с изображением и велосипеда и человечка.

    2. Изменения в пункте 2.1.1

    Подразумевают то, что теперь автомобилист может предъявить инспектору ГИБДД как полис на официальном бланке, так и оформленный через Интернет. Однако в случае с электронными полисами – необходимо их распечатывать на бумажном носителе, показать полис на экране смартфона или планшета – нельзя.

    3. Изменился порядок действий при ДТП без пострадавших.

    В этом случае автомобилисты должны «запечатлеть» участников ДТП и расположение их относительно друг друга, объектов дорожной инфраструктуры.

    Реклама

    После этого автомобили с проезжей части необходимо убрать, особенно если они затрудняют движение других автомобилистов или пешеходов.

    4. Изменен и еще один пункт, касающийся дорожно-транспортных происшествий.

    Теперь автомобилисты, причастные к аварии, не только обязаны остановиться и принять необходимые меры для обозначения места аварии (включение аварийной сигнализации, установка знака «аварийная остановка»), но и соблюдать меры предосторожности.

    Тут имеется в виду, что водитель обязан быть в сигнальном жилете.

    5. Появились несколько новых знаков

    В частности: «велосипедная зона», «конец велосипедной зоны», «пункт таможенного контроля» и табличка «стоянка только для транспортных средств дипломатического корпуса».

    Дублирование знаков «велосипедная зона» и «стоянка только для транспортных средств дипломатического корпуса» - имеет «дубли» в виде разметки. Это разметка 1.24.6 и 1.24.7.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: