Мензеля
  • Рус Тат
  • Административные правонарушения в области дорожного движения в Мензелинском районе

    Об ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения написано огромное количество разного рода литературы. В ней затронуты такие важные темы, как «Правила дорожного движения», права и обязанности водителей на дороге, способы юридической защиты и другие темы.

     Очень много статей на данные темы распространены и в телекоммуникационной сети Интернет. Любой желающий сможет подточить свои знания не только в правилах дорожного движения, и заучивания текста соответствующих статей законодательства, но и о правовых принципах и ценностях, понятии правонарушения, элементах и признаках его состава, целях юридической ответственности, и других постулатах юридической науки.

     Несмотря на попытки Правительства Российской Федерации ужесточить наказания для лиц, совершающих правонарушения в области дорожного движения, их количество не уменьшается.

     «Мировым судьей судебного участка №2 по Мензелинскому судебному району Республики Татарстан за 2019 год привлечено к административной ответственности в области дорожного движения 94 лица. Им назначены наказания в виде: административного штрафа – 77 (часть 1 статьи 12.8, часть 1 статьи 12.26, часть 2 статьи 12.2, часть 2 статьи 12.7, часть 4 статьи 12.15, часть 3 статьи 12.27, часть 1 статьи 12.34 КоАП РФ), административного ареста – 9 (часть 2 статьи 12.7, часть 3 статьи 12.8, часть 2 статьи 12.26, часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ), лишение права управления транспортными средствами – 8 (часть 2 статьи 12.2, части 4 и 5 статьи 12.15, часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ). Кроме того, по части 1 статьи 12.8, части 1 статьи 12.26, части 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 51 лицу назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.», - сообщает пресс-служба аппаратов мировых судей по Мензелинскому судебному району Республики Татарстан.

     Например, в июне 2019 гражданин А. на 1094 километре автодороги Москва-Уфа, управляя автомашиной, в нарушение пункта 1.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, повторно в течение года совершил обгон с выездом на полосу проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, при этом пересек двойную линию горизонтальной разметки 1.3. Постановлением мирового судьи данный гражданин был привлечен к административной ответственности по части 5 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

     Осенью 2019 года гражданин Б., управляя автомашиной в г.Мензелинск, не выбрал безопасную скорость, позволяющую вести постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, выехал на обочину и совершил наезд на пешеходов, после чего в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения РФ оставил место дорожно – транспортного происшествия, участником которого он являлся. Постановлением мирового судьи данный гражданин был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

     В сентябре 2019 года гражданин В. в г. Мензелинск в нарушение пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации управлял автомашиной в состоянии опьянения. Постановлением мирового судьи данный гражданин был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

    « Если лицо, уже подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП РФ) или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26 КоАП РФ) и управляет автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, то данное лицо привлекается к уголовной ответственности по статье 264 либо статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.» - напомнили в пресс-службе ведомства.

    Реклама

     Ежедневно в мире происходят сотни тысяч дорожно-транспортных происшествий, хотя для установления порядка на дорогах существуют «Правила дорожного движения». Неужели так тяжело быть пешеходом или водителем, неукоснительно соблюдающим правила дорожного движения? Ведь человеческая жизнь – бесценна!!!

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: