Мензеля
  • Рус Тат
  • Альберт Якупов: Обозначьте себя с помощью световозвращателя!

    По статистике наезд на пешехода - самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия - дождь,...

    По статистике наезд на пешехода - самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

    Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия - дождь, слякоть, туман, в зимнее время - гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

    «Световозвращающий элемент является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в тёмное время суток в 6,5 раз. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом - до 400 метров.

    Для лицевой стороны использован световозвращающий материал жёлтого цвета, обладающий наибольшим коэффициентом световозвращения. Конструкция имеет ряд преимуществ:

    • большая площадь светоотражающей поверхности;

    • хороша видимость со всех сторон;

    • отсутствие необходимости крепления к одежде, возможность надеть (снять) в любой момент;

    • простота и безопасность самостоятельного использования детьми.

    Уважаемы пешеходы! Обозначьте себя с помощью световозвращателя! Ведь благодаря фликерам Вы защитите себя и тем самым предупредите водителя о своем движении в темное время суток!» - отметил Альберт Якупов, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: