Мензеля
  • Рус Тат
  • Безопасность на дорогах – самая главная ответственность

    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в совместном заседании Кабинета Министров РТ и Коллегии Министерства внутренних дел по РТ. На совещании рассматривались вопросы о реализации мер по повышению безопасности дорожного движения в республике, сокращению числа ДТП и снижению тяжести их последствий.

    Продолжением основной темы стало совещание под руководством главы района Айдара Салахова:

    - Безопасность на дорогах – наше общее дело. Работа в этом направлении должна вестись, начиная с детского сада. Именно поэтому одним из приоритетных направлений инновационного проекта в дошкольных учреждениях стало обучение  дошколят культуре вождения. Нужно продолжать работу в школах, ссузах в виде профилактических лекций, мероприятий.

    Совместно со всеми службами города следить за состоянием дорог, пешеходных дорожек. Очень хорошо, что в городе появились тротуары, но в зимнее время нужно своевременно чистить их от снега.

    Зимой рано темнеет, поэтому нужно следить за освещением улиц. В этом году установили 426 светодиодных фонарей, остается заменить еще 1000 фонарей.

    Всего у нас 28 остановочных пунктов и 56 павильонов. В этом году отремонтировали 2 остановки. Нужно стараться каждый месяц ремонтировать хотя бы одну остановку. Некоторые из них в плохом состоянии, нужно передать их так, чтобы людям было удобно.

    Также продолжать профилактические рейды с выявлением водителей в состоянии аклкогольного опьянения. Чем больше будет таких мероприятий, тем меньше на наших дорогах будет пьяных водителей.

    «Нужно стремиться к тому, чтобы на наших дорогах было как можно меньше ДТП и пострадавших» - , подытожил глава района.

    Как сообщили в отделе ГИБДД ОМВД по Мензелинскому району, за 11 месяцев этого года на территории Мензелинского района произошло 31 ДТП, при которых 8 человек погибло и 45 получили ранения различной степени тяжести. 

    На улицах города произошло 9 (АППГ - 4) дорожно-транспортных происшествий, при которых 10 человек получили ранения (АППГ – 4). На федеральной автодороге произошло 17 ДТП (АППГ -10), при которых 6 человек погибли (АППГ -4) и 24 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести (АППГ -14). На дорогах территориального значения зарегистрировано 5 происшествий (АППГ -9), при которых погибло 2 человека (АППГ - 4) и пострадало 11 человек (АППГ – 139).

    Основными причинами происшествий с тяжкими последствиями стали: нарушения скоростного режима (14 ДТП), нарушение правил проезда перекрестков ( 4 ДТП),  и нарушение правил обгона (3). Из 31 дорожно-транспортного происшествия 4 произошло с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.  

    Личным составом отделения ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району и УУП выявлено и пресечено 5760 нарушений правил (АППГ – 6239). Из них 85 фактов управления  транспортным средством в состоянии опьянения (АППГ – 78), управление автотранспортным средством, не имея права управления либо лишенными права управления ТС – 76 (АППГ – 46), выезд на полосу встречного движения – 47 (АППГ – 46), управление с непристегутым ремнем безопасности – 1029 (АППГ – 978).

    За рулем автомобиля встречаются и те, кто был ранее лишен водительского удостоверения. Некоторые уклоняются от сдачи своих документов в ГИБДД, в нашем районе таких 6 человек.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: