Мензеля
  • Рус Тат
  • Большинство мензелинских школьников носят световозвращающие элементы

    В рамках проведения Оперативно – профилактического мероприятия «Стань Заметнее!» на популяризацию световозвращающих элементов был проведен мониторинг ношения световозвращающих элементов учащимися школ города Мензелинск.

    Как показало обследование, родители учащихся начальных и пятых – шестых классов заинтересованы в ношении световозвращающих элементов своих детей, 95 % учащихся этой категории оснащены световозвращающими элементами в виде наклеек, брелоков, подвесок, а так же все рюкзаки, одежда, купленная родителями оснащена световозвращающими лентами, что показывает осведомленность родителей о значимости этих аксессуаров. При проведении рейда перед руководством школ, сотрудниками ГИБДД и ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе ставится задача о проведении лекций для  наилучшей осведомленности детей возраста 7-11х и их родителей о значим ношения световозвращающих элементов в темное время суток, т.к. данная возрастная категория  в процентном  соотношении показала результат ношения световозвращающих элементов 65% из 100%.

    Уважаемые родители и педагоги, еще раз обращаем ваше внимание что световозвращающий элемент это не только модно и стильно, но и является важнейшим аксессуаром для пешеходов, для сохранения жизни людей и  более безопасной обстановки на дороге.

    Начальник отделения

    ГБУ «Безопасность дорожного движения»

    В Мензелинском районе

    Муринова В.М

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: