Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Безопасность на дороге

Болтливые пассажиры и мобильники оказались главными причинами аварий

Главными причинами автомобильных аварий названы отвлекающие факторы - такие как бесседа водителя с пассажирами, а также использование мобильников и других электронных устройств. Сообщается на портале rosbalt.ru. Они провели наблюдения за более чем 3500 добровольцами, которые позволили оборудовать свои автомобили камерами, датчиками и радарами. Электронные устройства регистрировали обстановку внутри и снаружи...

Главными причинами автомобильных аварий названы отвлекающие факторы - такие как бесседа водителя с пассажирами, а также использование мобильников и других электронных устройств. Сообщается на портале rosbalt.ru.

Они провели наблюдения за более чем 3500 добровольцами, которые позволили оборудовать свои автомобили камерами, датчиками и радарами. Электронные устройства регистрировали обстановку внутри и снаружи автомобиля, скорость, ускорение, положение по GPS, время до столкновения в случае аварии, направление взгляда водителя, наличие алкоголя в воздухе кабины и комментарии водителя, передает портал N+1.

Всего за три года было зарегистрировано более 56 миллионов километров перемещений и записано два петабайта данных. За это время произошло более 1500 аварий, из них 905 - серьезные, сопровождавшиеся травмами и крупными повреждениями транспорта.

В 87,7% случаев автокатастрофы были связаны с водителями, остальные происходили из-за поломки автомобиля, особенностей дороги, погоды и окружающей среды. При этом в 73,7% случаев имела место какая-либо ошибка вождения, в 68,3% - действие отвлекающего фактора, в 54,5% - и то, и другое.

Реклама

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев