Мензеля
  • Рус Тат
  • Дача взятки влечет уголовную ответственность

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан проводит непрерывную работу по профилактике нарушений законности со стороны личного состава Госавтоинспекции. Выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, прием квалификационных экзаменов, осуществление регистрации транспортных средств, разбор дорожно-транспортных происшествий - деятельность, которая сопряжена с коррупционными рисками. Анализ многолетней работы показывает, что зачастую инициатором коррупционной...

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан проводит непрерывную работу по профилактике нарушений законности со стороны личного состава Госавтоинспекции.

    Выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, прием квалификационных экзаменов, осуществление регистрации транспортных средств, разбор дорожно-транспортных происшествий - деятельность, которая сопряжена с коррупционными рисками. Анализ многолетней работы показывает, что зачастую инициатором коррупционной сделки выступают именно взяткодатели.

    Склонение должностного лица к получению незаконного денежного (иного) вознаграждения влечет уголовную ответственность, которая предусмотрена статьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации: от крупного штрафа (от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы взятки) до лишения свободы на срок до 12 лет (в зависимости от суммы взятки).

    В первом квартале текущего года от сотрудников ГИБДД было получено 25 уведомлений о фактах обращения к ним с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений.

    Так, 8 апреля на 1021 км автодороги Москва - Уфа был задержан водитель автомобиля «ДАФ», который предлагал сотрудникам ГИБДД взятку в размере 500 рублей за несоставление административного материала по ст. 12.6 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД об использовании ремня безопасности). Данный факт был зафиксирован видеорегистратором, установленным в патрульном автомобиле. В отношении водителя был составлен материал по ст.12.6 КоАП РФ, а затем он был доставлен в отдел полиции.

    Та же участь ожидала водителя автомобиля «Опель», задержанного в г. Нижнекамске 10 апреля. Он предлагал сотруднику ГИБДД взятку в размере 610 рублей за несоставление административного материала по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам). Данный факт также был зафиксирован видеорегистратором, установленным в патрульном автомобиле.

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает: все патрульные автомобили ДПС оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней видеосъемки. Данные приборы работают в безостановочном режиме.

    Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД.

    Будьте внимательны и осторожны за рулем!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: