Мензеля
  • Рус Тат
  • Девочка выжила в смертельном ДТП благодаря детскому удерживающему устройству

    9 апреля в Азнакаевском районе водитель автомобиля «Дэу Нексия», 1987 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, на опасном повороте выехал на встречную полосу и совершил опрокидывание в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия: он не был пристегнут ремнем...

    9 апреля в Азнакаевском районе водитель автомобиля «Дэу Нексия», 1987 г. р., по предварительным данным, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, на опасном повороте выехал на встречную полосу и совершил опрокидывание в кювет. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия: он не был пристегнут ремнем безопасности. Его супруга (1994 г. р.) и дочь (2014 г. р.), находившиеся в салоне автомобиля, не пострадали. Девушка была пристегнута ремнем, а ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве (автокресле), сообәает МВД по РТ.

    На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий. По данным Всемирной организации здравоохранения, при правильной установке и использовании такие устройства снижают риск смертельного исхода в случае дорожно-транспортного происшествия примерно на 70% у младенцев и примерно на 54 - 80 % у детей раннего возраста (от 1 года до 4 лет).

    Требование о том, что перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, закреплено в п. 22.9 Правил дорожного движения.

    Обязательным является и использование ремней безопасности: в соответствии с п. 2.1.2 ПДД водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристегнутых ими.

    Исследования центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50%, для пассажиров заднего сиденья - на 25%. При опрокидывании пристегнутый ремень безопасности повышает шансы на выживание в пять раз.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает водителей проявлять более ответственное отношение к обеспечению безопасности дорожного движения, в особенности, при перевозке в автомобиле юных пассажиров.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: