Мензеля
  • Рус Тат
  • Дороге М-12 дали зеленый свет

    Через четыре года автомобилистам потребуется шесть с половиной часов, чтобы добраться из Москвы в Казань. Именно столько федеральные власти выделили на строительство скоростной автомагистрали М-12. Сегодня это самый крупный дорожный проект в России.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Премьер-министр России Михаил Мишустин дал старт строительству М-12 10 июля в ОЭЗ "Алабуга" в ходе совещания по реализации проекта транспортного коридора Европа – Западный Китай.

    То, что дороге включили зеленый свет, окончательно стало ясно на той же встрече в Елабуге. Глава российского правительства сообщил, что условия тендерных процедур по М-12 уже утверждены. К 10 сентября должны быть завершены конкурсы среди подрядчиков, а к 10 ноября планируется согласовать все документы по планировке территорий. В госкомпании "Автодор" эту задачу считают реальной.

    Проект трассы М 12 Москва-Казань включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России на период до 2024 года и является частью создаваемого транспортного коридора "Европа – Западный Китай" протяженностью 8,5 тысячи километров. Он пройдет от Шанхая в Китае до Гамбурга в Германии.

    Такие масштабные проекты являются безотказным средством преодоления экономических кризисов, создания спроса на услуги, рабочую силу и оборудование. Дорога также станет драйвером развития для регионов, через которые она пройдет. Татарстан логически и географически вписывается в эту схему. Эксперты говорят, что наша республика, а также Нижегородская и Самарская области получат наибольший социально-экономический эффект после реализации проекта МТМ ЕЗК.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: