Мензеля
  • Рус Тат
  • Двое детей пострадали в ДТП на трассе М-7

    23 июня 2019г. в 12.54 ч.на 1125 км. + 970м автодороги Москва - Уфа (Мензелинский район), водитель автомобиля Фольксваген Поло, гр. М. 1981 года рождения, житель ХМАО, стаж вождения 8 лет, двигаясь со стороны г. Уфа в направлении г. Москва, в нарушение п.п. 9.1, 10.1 ПДД РФ, не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учёл ширину проезжей части, выехал на встречную обочину, после чего при возвращении на свою полосу не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет попутного направления.

    В результате дорожно – транспортного происшествия водитель и три пассажира пострадали, были госпитализированы в медицинское учреждение, автомобиль получил механические повреждения.

     

    В результате ДТП:

    • Водитель Максимов М.А. с D/S: ушиб грудной клетки, гематома правой височной области, в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности.
    • Пассажир гражданка М. 1980 года рождения, находилась на переднем пассажирском сиденье, была пристегнута ремнем безопасности. С диагнозом СГМ, ушиб сустава левой руки была госпитализирована в БСМП г. Набережные Челны. 
    • Пассажир 2008 года рождения, учащийся 5 класса, находился на заднем пассажирском сиденье справа, был пристегнут ремнем безопасности с использованием адаптера, сидел на бустере. С диагнозом СГМ, ушибленная рана затылочной области, ссадина-ушиб шейной области был госпитализирован в БСМП г. Набережные Челны, после осмотра переведен в КДМЦ г.Набережные Челны. 
    • Пассажир 2012 года рождения, воспитанница детского сада, находилась на заднем пассажирском сиденье слева, в детском удерживающем устройстве. С диагнозом ушиб левой височной области, резаная рана левой голени, ушиб лобной области была госпитализирована в БСМП г. Набережные Челны, после осмотра переведена в КДМЦ г. Набережные Челны.    

     

    Уважаемые, участники дорожного движения!

    Соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим, используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства!

     

    Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2018 году в России произошло 168 099 ДТП с пострадавшими, что на 0,8% меньше, чем в 2017 году), цифры остаются высокими. В 2018 году на дорогах России погибли 18 214 и ранены 214 853 человека. Вызывают обеспокоенность ДТП с участием детей.

    В прошлом году зарегистрировано 19 930 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили ранения.

    Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства. Важно отметить, что остается проблема не только отсутствия автокресел в автомобилях, но и непонимания важности выбора их в зависимости от возраста, роста и веса ребенка, что особенно актуально при перевозке младенцев. Родители при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду (цвет, размер, форма и т.д.) и забывают главное – качество и надёжность устройств, которые должны защищать детей в транспортном средстве.

     

    Начальник ОГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району, майор полиции

    Альберт Якупов

     

    Начальник отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе, территориального управления г. Набережные челны

    Наталья Железкова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: