Мензеля
  • Рус Тат
  • Где расположены камеры в Мензелинском районе ОНЛАЙН

    На обслуживаемом участке в Мензелинском районе, трасса М-7, установлено 7 камер системы обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения. Это одна камера «КОРДОН» и шесть камер «Автоураган».

    Вот, что показывает сайт гибдд.рф. Там можно увидеть, как стационарные, так и передвижные камеры. Пока сайт работает в тестовом режиме и наполняется актуальной информацией.

    На автодорогах «Москва – Уфа», «Казань – Оренбург» и «Казань – Ульяновск» введена система обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения транспортных средств. Под контролем ста приборов, которые работают в автоматическом режиме, более 900 километров дорог федерального значения. Эти датчики объединены в систему, которая контролирует и мгновенную скорость в месте установки датчика и среднюю скорость между датчиками, образуя протяженные и непрерывные зоны контроля на всем протяжении маршрута движения.

    Реклама

    Во многих автомобилях установлены «радар-детекторы, также существуют карты и мобильные приложения, которые показывают местоположения комплексов фото- и видеофиксации. И водители, проскочив зону действия камеры, продолжают нарушать скоростной режим. Система обеспечения непрерывного контроля же исключает и пресекает такую «уловку», не только в конкретном месте, но и на всём пути между этими комплексами.

    В текущем году системой обеспечения непрерывного контроля движения всех ТС планируется оборудовать автодороги и регионального значения, проходящие по территории Республики Татарстан: а/д Казань - Шемордан; Чистополь - Нижнекамск; Казань - Малмыж; Н.Челны – Заинск - Альметьевск, Сорочьи Горы - Шали, сообщает ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Татарстан.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 2 августа 2019 - 10:11
      Без имени
      Есть ли в законе термин фиксация средней скорости?