Мензеля
  • Рус Тат
  • Гонка на тот свет: на счету сгубившего 8 жизней татарстанца 15 штрафов за превышение скорости

    Выжившие пассажиры микроавтобуса винят организатора междугородних перевозок в нарушении правил безопасности Сегодня ГИБДД Татарстана проведет экстренную пресс-конференцию по итогам смертельного ДТП на трассе Казань-Шемордан. Напомним, вчера в результате лобового столкновения микроавтобуса Citroen Jumper с кроссовером Hyundai ix35 погибли 8 человек, включая 7-летнего мальчика. Его сестра и мать сейчас находятся в...

    Выжившие пассажиры микроавтобуса винят организатора междугородних перевозок в нарушении правил безопасности

    Сегодня ГИБДД Татарстана проведет экстренную пресс-конференцию по итогам смертельного ДТП на трассе Казань-Шемордан. Напомним, вчера в результате лобового столкновения микроавтобуса Citroen Jumper с кроссовером Hyundai ix35 погибли 8 человек, включая 7-летнего мальчика. Его сестра и мать сейчас находятся в РКБ. Как стало известно «Реальному времени», предполагаемый виновник трагедии - 44-летний водитель «Хундая» - ранее 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

    Двух детей пристегнули одним ремнем?

    Воскресным утром 26 июня маршрутка «Ситроен Джампер» направлялась из Казани в Богатые Сабы, а джип «Хундай» двигался в столицу. В 9:40 утра на 86-м километре дороги Шемордан-Казань они встретились лоб в лоб. В причинах случившегося предстоит разобраться следствию. По предварительным данным МВД по РТ, на встречную полосу выехал «Хундай», 44-летний водитель Финарис Загидуллин и его пассажирка погибли. 52-летний водитель микроавтобуса Рамиль Насыбуллин также не пережил столкновения.

    Всего в ДТП погибли восемь человек: пятеро - на месте, двое - в машинах скорой помощи, один - в больнице. Последнему в феврале исполнилось лишь семь лет. Как удалось выяснить «Реальному времени», мальчик Раяз Шарифуллин из Сабинского района скончался во время операции в Сабинской райбольнице, у него было тяжелейшее внутреннее кровотечение в брюшной полости. Его 13-летняя сестра Гузель выжила - у нее переломы рук, у матери детей Гульнары Шарифуллиной сломана ключица. Такую же травму получила еще одна из пассажирок, Алсу Шакурова. Еще вчера двух женщин и выжившую девочку около часу дня перевезли в травмоцентр Республиканской клинической больницы для проведения экстренных операций.

    Попасть в салоны и извлечь живых и мертвых помогла спецтехника. Фото mchs.tatarstan.ru

    В МЧС не исключают, что пострадавших могло быть больше, если бы не действия спасателей. Первым делом, прибыв на место, они отключили в поврежденных авто систему электропитания, чтобы груды металла, в которые превратились «Хундай» и «Ситроен», случайно не загорелись. Попасть в салоны и извлечь живых и мертвых помогла спецтехника.

    Как сообщили «Реальному времени» в РКБ, момент аварии никто из выживших не помнит. Впрочем, из собственных источников нам стало известно, что Гульнара Шарифуллина, несмотря на шоковое состояние, в разговоре с врачами успела выдвинуть обвинение в адрес организаторов пассажирских перевозок. Она заявила, что в салоне автобуса двоих ее детей пристегнули одним ремнем безопасности.

    Спасенным нужна кровь

    Сейчас мать погибшего мальчика и выжившей девочки находится в реанимации, ее дочь - в детском отделении, еще одна пассажирка - во взрослом отделении травматологии. По данным врачей, всех пострадавших еще вчера навестили родственники из Сабов.

    - При поступлении вчера все трое пострадавших были прооперированы. В данный момент угрозы жизни нет, все трое сейчас в сознании, состояние - средней степени тяжести, - сообщил «Реальному времени» врач-травматолог РКБ Рамиль Салихов, отметив, что все необходимое для лечения пациенток в клинике есть, но «сдать кровь донорам будет нелишним».

    В данный момент угрозы жизни пострадавших нет, состояние - средней степени тяжести, сообщил врач-травматолог РКБ Рамиль Салихов. Фото Лины Саримовой

    По словам Салихова, одной из пациенток может потребоваться повторная операция - сразу ее не сделали из-за множественных ран.

    Что касается четвертого спасенного пассажира автобуса, то его уже выписали. «Мы его еще вчера домой отпустили, у него лишь ссадины были. Для остальных пациентов сделали все необходимое», - комментирует ситуацию главврач Сабинской райбольницы Зуфар Сиразеев.

    Разбор от Минниханова

    Ожидается, что детальный анализ самого массового за последние годы смертельного ДТП в Татарстане сегодня озвучит главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. Впрочем, уже известно, что на счету предполагаемого виновника трагедии 15 штрафов за превышение скоростного режима. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

    Насколько законопослушным водителем был погибший за рулем «Ситроена» Рамиль Насыбуллин в ГАИ пока не сообщают. Известно, что автобус принадлежал одному из частных предпринимателей.

    realnoevremya.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: