Мензеля
  • Рус Тат
  • Изменения в области правил дорожного движения на начало 2020 года

    Каждый год законодательство РФ вносит изменения в правила дорожного движения, так как меняется уровень жизни, увеличивается количество автомобилей на дорогах, а самое главное – вся дорожная техника развивается, то есть улучшается в соответствии с современными технологиями. Изменения в ПДД ужесточают некоторые положения, а отдельные пункты, напротив, меняют в угоду водителям.

    Запрет на осуществление парковки во дворах коммерческих машин.

    Такое ПДД вступило в силу с 1 января 2020 г. Новый приказ Минтрaнса №199 запрещает парковать в жилых дворах габаритные транспортные средства, например, Камазы, фуры и т.д., а также машины такси. Данное правило распространяется на автомобили не только транспортных фирм и компаний, но и на частных лиц. Громоздкие машины после вступления в силу приказа не могут занимать парковочные места во дворе и затруднять проезд жильцам и спецтехнике. Для небольших автобусов, занимающихся перевозкой пассажиров, в этом случае сделали исключение.

    С 1 января 2020 г. запрещено ездить на транспортных средствах, не имеющих госномеров. Данное правило касается только новых транспортных средств, приобретенных у дилера. Именно поэтому при покупке автомобиля автосалоны получают право заниматься выдачей табличек на месте, а данные о проданных авто постфактум передавать в ГИБДД.
    С первого января 2020 г. многодетные семьи освободились от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль. Данные льготы доступны лишь в том случае, если средний доход семьи, в которой проживает автовладелец, не превышает прожиточный минимум для населения, способного к работе.

     

    Изменение процесса регистрации ТС

    Помимо всех вышеперечисленных указов, с начала января 2020 г. регистрировать автомобиль необходимо по новым правилам ПДД: Номера можно получать не только в ГИБДД, но и в других организациях. Госномер имеет код, соответствующий прописке владельца авто. В документах проставляется класс машины в соответствии с правилами Таможенного союза. Авто несовершеннолетних лиц, зарегистрированные на родителей, автоматически снимается с учета, пока владельцу не исполнится 16 лет. Чтобы зарегистрировать автомобиль с существенными изменениями в конструкции, необходимо предъявить специальное свидетельство. Процесс постановки на учет автомобилей с изношенной маркировкой упрощен.
     

    Сообщает начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району, Альберт Якупов

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: