Мензеля
  • Рус Тат
  • Катания на тюбингах - одно из самых опасных развлечений в зимний период

    К сожалению, существует мало приспособленных безопасных мест для катания, и многие находят себе место для развлечений на спортивных площадках, крутых берегах рек, а то и вовсе цепляют тюбинги к авто и катаются по дорогам города. В Республике Татарстан и в других регионах участились случаи смертельного исхода катания на "ватрушках". Один из таких случаев бродит по социальным сетям.

    Реклама

    Катание на ватрушках является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. В отличие от санок они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемые и не оборудованы тормозным устройством. 
    4 совета любителям ватрушек
    1 Никаких трамплинов! Для ватрушек устраивают специальные тюбинговые трассы, где невозможны несанкционированные полеты за пределы спуска (или трассы имеют форму желоба), есть обратный склон для торможения. Они идеально ровные. Любая кочка, даже еле заметная – это риск вылететь из тюбинга с неизвестными последствиями.
    2 Никаких катаний толпой! Взрослым кажется, что, если они сядут в тюбинг вдвоем и посадят между собой ребенка, ему ничто не угрожает. Все как раз наоборот. Ватрушки рассчитаны на определенный вес (взрослая – до 120 кг) и от перевеса могут лопнуть на полном ходу. К тому же чем больше рук и ног торчит из тюбинга, тем больше повреждений при «ватрушечном» ДТП.
    3 Никаких крутых гор! Даже если дети большие или катаются взрослые. Специальные тюбинговые трассы имеют уклон не больше 20 градусов. Там, где катаются на лыжах и сноубордах, с ватрушкой делать нечего.
    4 Никаких экспериментов типа привязывания тюбинга к машине, снегоходу, квадроциклу или другому тюбингу! Трос у ватрушки существует вовсе не для этого, как считают многие любители быстрой езды, – он для транспортировки на вершину трассы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: