Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинки приняли участие в конкурсе «Автоледи – 2015»

    Прошел конкурс мастерства среди представительниц прекрасного пола «Автоледи». Участницами стали четыре девушки разных возрастов, профессий, но схожие в одном - их всех объединяет любовь к вождению автомобиля. До начала конкурса состоялся автопробег. Колонна, состоящая из участниц конкурса, сотрудников автошколы ДОСААФ проехала по улицам города. Затем все они прибыли на автодром,...

    Прошел конкурс мастерства среди представительниц прекрасного пола «Автоледи». Участницами стали четыре девушки разных возрастов, профессий, но схожие в одном - их всех объединяет любовь к вождению автомобиля.

    До начала конкурса состоялся автопробег. Колонна, состоящая из участниц конкурса, сотрудников автошколы ДОСААФ проехала по улицам города. Затем все они прибыли на автодром, именно здесь и проходил сам конкурс. На первом этапе - автоледи предлагалось правильно ответить на 20 экзаменационных вопросов. Самым зрелищным стал практический этап, на котором необходимо было выполнить маневры на автомобиле по комплексу испытательных упражнений. Новшеством этого года стал конкурс по замене запасного колеса на время. Кроме того каждая из участниц подготовила представление на конкурс «Визитка», готовясь к предстоящим испытаниям, большинство участниц украсили свои машины ленточками, бантиками, можно было даже реснички на фарах увидеть.

    - С каждым годом женщин-автолюбительниц на дорогах становится все больше, а участие в подобных конкурсах способствует повышению их профессионализма. Женщина за рулем более аккуратна, внимательна, и если даже в практическом вождении в чем-то уступает мужчине, но в теоретической части многим мужчинам может дать фору, - говорит начальник Мензелинского филиала дирекции финансирования научных и образовательных программ по БДД Наталья Железкова.

    До начала конкурса мы побеседовали с участницами:

    - Принимаю участие в этом конкурсе второй раз. Первый опыт был в 2013 году, на тот момент мой стаж составлял всего лишь один год, поэтому я заняла четвертое место. Сегодня хочу проверить свои силы, навыки и умения. Хотелось бы конечно победы, - делится Алсу Антипова.

    - Принимаю участие второй раз. В прошлом году заняла первое место и ездила на конкурс в Казань. В этом году не могу сказать, что готовилась, просто интересно выехать, пообщаться с людьми. Победа не столь важна, пусть победит сильнейшая, - говорит Анастасия Гасман.

    О том, кто победил в конкурсе «Автоледи - 2015» читайте в газете «Минзэлэ» - «Мензеля»

    Видео - Конкурс "Автоледи-2015" в Мензелинске

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: