Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинским родителям на заметку: автокресло – самая главная покупка к рождению ребенка

    Анализ ДТП, жертвами которых становятся дети, показывает, что приблизительно половина всех детей, пострадавших в ДТП - это пешеходы. Часть из них обусловлена нарушениями правил дорожного движения водителями, превышающими скорость, проезжающими перекрестки на запрещающий сигнал светофора, не пропускающими пешеходов на пешеходных переходах, гоняющими во дворах. Часть - результат нахождения малолетних детей...

    Анализ ДТП, жертвами которых становятся дети, показывает, что приблизительно половина всех детей, пострадавших в ДТП - это пешеходы.

    Часть из них обусловлена нарушениями правил дорожного движения водителями, превышающими скорость, проезжающими перекрестки на запрещающий сигнал светофора, не пропускающими пешеходов на пешеходных переходах, гоняющими во дворах.

    Часть - результат нахождения малолетних детей на улице без сопровождения взрослых, ну и, конечно, отсутствие навыков безопасного поведения и у самих детей - перебегающих дорогу в неположенных местах или из-за стоящего транспорта.

    Ребенок, не достигший десятилетнего возраста и находящийся на дороге один - это чрезвычайное происшествие. Ребенок на дороге может быть в безопасности только в сопровождении взрослого, причем такого, который сам соблюдает правила дорожного движения и постоянно контролирует ребенка. Буквально руку отпустил - ребенка потерял.

    До того, как дети начинают самостоятельно двигаться по улице, они в течение нескольких лет находятся в сопровождении родителей: вначале на руках и в детской коляске, затем идут, держась за руку рядом с родителями. Родители провожают детей в детский сад, школу и обратно. Времени вполне достаточно, чтобы на личном примере, обращая внимание на все свои действия, сформировать у ребенка необходимые навыки.

    Обращаем внимание взрослых, что согласно последним научным исследованиям у детей до 12 летнего возраста значительно сужен обзор, он не такой, как у взрослого человека. Детям надо в два раза больше времени, чтобы получить информацию, которую взрослые люди получают при одном взгляде. Поэтому при переходе дороги им нужно в два раза больше времени, чтобы правильно оценить обстановку. И, конечно, одежда ребенка не должна ограничивать угол обзора. Капюшоны, шапки, надвинутые на глаза, неуместны при переходе дороги. Все это касается и взрослых.

    К сожалению, сегодня и некоторые взрослые пешеходы сами не умеют переходить проезжую часть таким образом, чтобы не стать жертвой ДТП.

    Напомним, что безопасность как детей, так и взрослых на дорогах напрямую зависит от соблюдения ими правил дорожного движения. Хочется акцентировать ваше внимание, что здесь очень важную роль играет видимость пешеходов.

    Реклама

    Правила дорожного движения обязывают пешеходов при движении по обочинам или по краю проезжей части, да и вообще по улицам в темное время суток, носить на себе световозвращающие элементы.

    Настоятельно советуем вам приобрести предметы и одежду со световозвращающими элементами, либо фликеры, которые вы всегда сможете прикрепить к одежде, и будьте уверены, что водители вас всегда смогут заметить.

    За игнорирование указанных требований взрослые участники дорожного движения привлекаются к административному штрафу в размере 500 рублей, а на маленьких пешеходов-нарушителей будут вручены карточки «STOP - твоя жизнь в опасности!». Информация о нарушении ПДД будет направлена образовательную организацию, родителей привлекут к административному штрафу в размере 500 рублей.

    Согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться в детских удерживающих устройствах.

    Автокресло - самая главная покупка к рождению ребенка. Автокресло важнее всех игрушек. Даже первая поездка в жизни ребенка - из роддома - должна проходить в автокресле - специальной люльке. В такси, в автомобиле друзей, в туристической поездке - всегда в автокресле. Нет кресла - нет поездки.

    Перевозка детей, пристегнутых штатными ремнями безопасности автомобиля с использованием устройства «ФЭСТ», является нарушением требований п. 22.9 ПДД РФ и влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

    Уважаемые родители! Обращаемся к вам с убедительной просьбой: провожая несовершеннолетних на улицу, не экономить время и силы на ежедневном напутствии своих детей быть внимательными и острожными на дорогах. Лучшее наглядное пособие по запоминанию детьми любых навыков и правил поведения - это личный пример взрослых.

    Берегите своих детей! Безопасных вам дорог!

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: