Мензеля
  • Рус Тат
  • Минздрав отчитался о новом порядке медицинского освидетельствования водителей

    Не все пройдут тестирование на употребление алкоголя.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Не все водители и кандидаты в водители будут проходить тестирование на употребление алкоголя, а только те, у кого нарколог обнаружит симптомы заболевания. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

    "Позиции ведомств близки по ключевым вопросам, - сказал замглавы ведомства. - Я думаю, что в ближайшее время мы уже сможем этот вопрос обсуждать на уровне конкретного нормативного акта".

    Хотели изменить правила получения водительского удостоверения, начиная с прошлого года. Основные нововведения - введение дополнительных осмотров для предотвращения вождения людей, склонных к алкоголизму и наркомании. Увеличение стоимости и сложности медицинского освидетельствования водителя вызвало немалый ажиотаж в дорожном сообществе. В итоге Минздрав решил отложить введение новых правил проведения медицинского освидетельствования водителя и доработать их.

    Прежние условия получения водительских удостоверений будут действовать как минимум до конца года, добавил Олег Салагай, передает РИА Новости.

    Реклама

    Напомним, сегодня мы узнаем кто станет "Автоледи-2020" в Мензелинске. Начало в 15.00.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: