Мензеля
  • Рус Тат
  • Несовершеннолетний мотоциклист с пассажиром опрокинулись около Мензелинска

    Родители, подумайте, прежде чем купить опасную игрушку своему ребенку.

    (Мензелинск, Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») 12 июля 2020 года в дежурную часть отдела МВД Россиии по Мензелинскому району поступило сообщение о том, что в ЦРБ обратились подростки 2004 и 2005 годов рождения, со  слов которых травма получена в результате ДТП.

    «В ходе проверки установлено, что 12 июля 2020 г в 12 ч 00 мин на территории «Майдана» г. Мензелинск, водитель мототранспортного средства «Кауо» без государственного регистрационного номера 2004 года рождения, житель Мензелинска, в нарушении п 2.1.1., 9.1 ПДД РФ, не имея права управления транспортными средствами, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание на левый бок. В результате ДТП водитель с многочисленными переломами доставлен в БСМП г. Набережные Челны. Пассажир с множественными ссадинами конечностей и спины после оказания медицинской помощи отпущен домой», - сообщил нам Ильдар Фатхуллин, И.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району, старший госинспектор.

    В наше время, к сожалению, принято дарить дорогие и зачастую очень опасные игрушки.

    «Не думая о последствиях, родители покупают своим детям мопеды, разного рода скутеры, квадроциклы, не говоря о мотоциклах. Эти двухколесные транспортные средства, кроме своей неустойчивости, обладают еще очень малой пассивной безопасностью, и любое падение или столкновение несет большую опасность. Многие родители, покупающие своему сыну скутер, не осознают в полной мере, что это может повлечь за собой очень серьезные последствия», - сказала корреспонденту «Мензеля-информ» Наталья Железкова, Начальник отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе, территориального управления г. Н. Челны.

    Уважаемые родители! Берегите жизни своих детей, и приобретайте «игрушки» в соответствии с возрастом и законом.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: