Мензеля
  • Рус Тат
  • Неуплата административного штрафа

    Платите штрафы вовремя. Ведь проблем лучше избегать, чем преодолевать их впоследствии.

    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренного настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

    4. Уклонение от отбывания обязательных работ - влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

     

    В конце января в ходе работы с должниками, у которых общая сумма задолженности составляет 10 000 рублей и более, отделением ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району совместно с судебными приставами РОСП УФССП по РТ совершен выезд по месту жительства к должнику гражданке Е., наложен арест на автомобиль, принадлежащий должнику.

    Также совершен выезд по мету жительства к должнику гражданину Т., у которого сумма неоплаченных штрафов составляет 31 тысяча рублей. Судебным приставом – исполнителем составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 гр. Т признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

    Мы не советуем доводить до принудительного взыскания штрафа. Кроме того, следует помнить, что в первые 20 дней со дня назначения штрафа можно воспользоваться скидкой на уплату. Она как вы знаете составляет 50 процентов от суммы назначенного административного штрафа.

    Сообщает начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району, майор полиции Альберт Якупов

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: