Мензеля
  • Рус Тат
  • Новые правила для водителей с 1 июля

    В СМИ появилась информация, что с 1 июля вступят в силу законодательные акты, которые непосредственно затронут автовладельцев. В частности, запрет на ввоз автомобилей с правым рулем. А также трудности с регистрацией тюнинговых автомобилей. Например, с установкой газобаллонного оборудования.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Действительно, положения об ограничениях на допуск правосторонних транспортных средств к эксплуатации закреплены в технических регламентах Таможенного союза. Речь идет о транспортных средствах категорий М2 и М3. К ним относятся самосвалы и строительная техника, а также микроавтобусы, грузовики с манипуляторами и пассажирские автобусы. Об этом сообщила “Российская газета”.

    В нем также были установлены новые требования к осмотру транспортных средств в связи с изменениями в конструкции. Однако дата вступления этих поправок в силу - 1 июля 2021 года.

    Но что касается медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители, то здесь все гораздо веселее. С 1 июля должен вступить в силу приказ Минздрава, который заставит всех водителей сдавать мочу на анализ на содержание психотропных веществ и наркотических средств при получении медицинской справки для получения водительского удостоверения. А также пройти очень дорогой анализ крови для определения углевододефицитного трансферрина (CDT). Это специфический маркер, который показывает регулярную алкогольную нагрузку. Этот приказ должен был вступить в силу в ноябре прошлого года. Но после скандала, о котором говорил даже президент Владимир Путин, его вступление в силу было перенесено на 1 июля этого года.

    Сейчас Минздрав выложил на общественное обсуждение поправки к спорному приказу, согласно которым тестироваться на наркотики и алкоголь будут только те водители, у которых есть признаки заболевания. Фактически нынешние положения остаются в силе. Однако до тех пор, пока новые поправки не будут одобрены, а старые отменены, риск жестких мер по проверке водителей на регулярное употребление алкоголя, вступающих в силу с 1 июля, даже на короткое время остается реальным.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: