Мензеля
  • Рус Тат
  • Новые законы ГИБДД с 1 июня 2018 года

    Депутаты предложили ужесточить штрафы ГИБДД за тонировку

    Депутат предложил внести поправки в административный кодекс и увеличить штрафы за нарушение требований к свотопропусканию стекол в 3 раза. В настоящее время штраф составляет 500 рублей. Предлагается также ужесточить наказание при повторном нарушении.

    Если в течение года после первого административного наказания допущен повтор правонарушения, то штраф планируют увеличить до 5 000 рублей или отстранить рецидивиста от вождения автомобиля на срок от 1 до 3-х месяцев.

    Статьи и заметки

    Замена полисов ОСАГО, электронное ОСАГО для юрлиц, новые правила медосмотра для водителей, обязательное освидетельствование участников ДТП, запрет аналоговых тахографов, запрет машин с российской сертификацией, штрафы за газовое оборудование.

    Смартфон вместо инспектора ГИБДД: какие изменения ждут автолюбителей

    Уже к середине 2018 года в законодательстве появятся нормы об упрощении европротокола, о принудительном лечении нетрезвых водителей и изменении коэффициентов ОСАГО. К концу 2018 года будут скорректированы нормы об использовании детских кресел, будут добавлены нормы, разрешающие использовать радиометки в номерах, а также нормы, позволяющие гражданам фиксировать нарушения при помощи смартфона. Эти изменений будут проведены в рамках плана по борьбе с аварийностью на дорогах страны, которые премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил в августе 2015 года.

    Изменения ПДД с сентября 2018 года

    Новые правила эвакуации с 1 сентября 2018 С 1 сентября 2018 года в России вступают в силу поправки в правила эвакуации автомобилей. Напомним, 7 июня 2018 года, Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в правила эвакуации автомобилей.

    Согласно поправкам, с 1 сентября 2018 года в России вводится постоплата за эвакуацию. Если сейчас владелец автомобиля, перед тем как забрать эвакуированную машину, должен оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке, то с 1 сентября вводится постоплата. С 1 сентября 2018 года водитель может сразу забрать автомобиль со спецстоянки, а оплату эвакуации и хранения оплатить потом.

    Новые законы гибдд с 1 июня 2018 года

    По поводу инициативы в стане автомобильных экспертов развернулись нешуточные споры. Ряд видных деятелей считает, что подобные интересы ущемляют права граждан и в будущем ухудшат обстановку на дорогах. Информационные значки (наклейки) «Шипы», «Начинающий водитель», «Глухонемой водитель», «Медик», «Автопоезд» и т.д. в раках действующего законодательство должны размещать в левом верхнем углу заднего стекла соответствующие категории граждан.

     

     

     

     

    Источник:http://urist-rostova.ru/

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: