Мензеля
  • Рус Тат
  • Оперативно-служебная деятельность ОГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району по итогам 3 месяцев 2019 года

    За 3 месяца 2019 года на территории Мензелинского района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, при которых 1 человек погиб и 6 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество происшествий уменьшилось на 2, количество погибших осталось на прежнем уровне 1, количество раненых также на уровне прошлого года.

    На улицах города Мензелинск за 1 квартал 2019 года  дорожно-транспортные происшествия с телесными повреждениями не зарегистрированы.

     

    Следует отметить, что основными причинами совершения происшествий с тяжкими последствиями в текущем году, явились нарушения скоростного режима, по этой причине произошло 3 ДТП,  нарушение правил проезда перекрестков – 1 ДТП.  Дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения не зарегистрированы.

     

    В целях стабилизации ситуации и последующего снижения количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах города и района, а также снижения тяжести травматизма наряды дорожно-патрульной службы выставляются в местах концентрации ДТП.

     

    Так же активизирована контрольно-надзорная деятельность Госавтоинспекции, особенно по пресечению нарушений Правил дорожного движения, являющихся основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий.

           

    За 3 месяца 2019 года на улицах города и района личным составом отделения ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району и УУП выявлено и пресечено 1735 нарушений правил, действующих в области дорожного движения.

     

    • Из них 23 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения,
    • управление автотранспортом не имея права управление, либо лишенными права управления ТС – 18,
    • выезд на встречную полосу движения – 26,
    • управление ТС с не пристегнутым ремнем безопасности – 287.

     

    Отделением ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району продолжается работа с лицами, имеющими значительную просроченную задолженность по административным штрафам 10.000 (десять тысяч) рублей и более.

    На 01 января 2019 года в Мензелинском районе проживало 49 должника, у которых срок добровольной оплаты административного штрафа истек. По итогам 3 месяцев 2019 года 47 должников.

                

    За 3 месяца 2019 года в ходе совместной работы с судебными приставами РОСП УФССП по РТ в Мензелинском районе наложены аресты на 1 транспортное средство.

     

    За 3 месяца 2019 года личным составом отделением ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району и УУП за неуплату административного штрафа в срок по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ возбуждено 99 материалов.

    По результатам рассмотрения, которых в отношении 48 нарушителей наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа,  5 – наложен административный арест и 3 подвергнуты обязательным работам.

     

    На 01 января 2019 года в Мензелинском районе зарегистрированы 10 водителей, лишенных права управления транспортными средствами, и уклоняющиеся от сдачи водительского удостоверения.

     

    Берегите себя, своих близких, соблюдайте правила дорожного движения!

     

    Начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Мензелинскому району

    капитан полиции, Альберт Якупов

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: