Мензеля
  • Рус Тат
  • Отряды ЮИД Мензелинского района поблагодарили за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на наших дорогах

    ЮИДовское движение отсчитывает свою историю с 6 марта 1973 года, когда было принято постановление секретариата ЦК ВЛКСМ совместно с коллегией МВД и Министерства просвещения Советского Союза. Уже к концу того же года на территории страны было образовано около 14 тысяч отрядов ЮИД, начались различные слеты и соревнования среди юных инспекторов. Первые отряды ЮИД формировались из школьников при Домах и дворцах пионеров.

    За эти годы благодаря участию в отрядах юных инспекторов движения тысячи ребят получили первичные навыки дорожной безопасности. Только на сегодняшний день более 300 тысяч школьников по всей стране успешно занимаются в отрядах ЮИД. Это очень большая и очень важная работа: ее результатом стало то, что за последние несколько лет удалось сохранить десятки детских жизней на дорогах.

     

    В Республике Татарстан  отряды ЮИД есть практически во всех общеобразовательных учреждениях. Школьники не только сами занимаются углубленным изучением правил дорожного движения, но и с удовольствием делятся своими знаниями с детьми и взрослыми. Их нередко можно встретить на улицах городов и поселков, где они вместе с инспекторами ДПС ведут пропагандистскую работу среди пешеходов и водителей.

     

    Работой по профилактике детского травматизма в нашем районе заняты  180  школьников. В 2018 году к ним присоединились и дошколята. На базе городских детских садов созданы отряды юных инспекторов движения. Теперь возраст ЮИДовцев заметно помолодел. Статистика детского дорожно-транспортного травматизма доказывает, что заниматься изучением Правил и воспитывать в детях навыки безопасного поведения нужно с детского сада, а не ждать, когда ребенку исполнится 10-11 лет.

    Начальник отделения ГИБДД Мензелинского района, сотрудники Госавтоинспекции и ГБУ «Безопасность дорожного движения» благодарят всех своих помощников. И не только детей, но и педагогов и воспитателей! Спасибо вам большое за тот вклад, который каждый из вас вносит в обеспечение безопасности дорожного движения на наших дорогах!

    Начальник ОГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району, капитан полиции,

    Альберт Якупов

    Начальник отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе, территориального управления г. Н. Челны,

    Наталья Железкова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: