Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему за багажник на крыше машины стали штрафовать

    Еще несколько лет назад закрепить на крыше автомобиля рейлинги и транспортировка грузов на нем не представляли проблемы, многие мастерские предоставляли услугу установки дополнительного багажника. Сейчас такая модернизация вызывает вопросы у инспекторов ГИБДД.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). Дело в том, что с начала текущего года вступили в силу новые требования Технического регламента Таможенного союза, пишет aif.ru. Любые конструктивные изменения автомобиля, согласно этому документу, должны быть одобрены ГИБДД и специальными лабораториями. Нельзя самостоятельно ставить не только багажник, но и нестандартный фаркоп, изменять фары.

    Без процедуры регистрации этих изменений машина будет считаться непригодной для использования. За это грозит штраф в размере 500 рублей по статье 12.5 КоАП РФ. Кроме того, инспектор ГИБДД не только выписывает штраф, но и просит демонтировать багажник.

    Реклама

    Это правило не распространяется на штатные багажники. Они продаются с готовым комплектом документов и прошли необходимую сертификацию. Главное - следить за количеством груза, перевозимого на крыше. Как правило, производитель устанавливает лимит в 100 кг. Больший вес изменяет центр тяжести автомобиля, уменьшает управляемость.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: