Мензеля
  • Рус Тат
  • Подробности ДТП с ребенком-пешеходом в Мензелинске

    03 августа 2019 года в 11ч.00мин. напротив дома №119 по улице Гоголя города Мензелинск, водитель автомобиля ЛАДА 219110, гр. Л. 1959 года рождения, водительский стаж 18 лет, житель г. Мензелинск, пенсионер, двигаясь по улице Гоголя со стороны улицы Тапикова в направлении улицы Северная, совершил наезд на пешехода гр. С. 2011 года рождения, учащийся 2 класса одной из СОШ города Мензелинск, который в нарушении п. 4.1. Правил дорожного движения, передвигаясь в сопровождении бабушки по проезжей части дороги в попутном с транспортным средством направлении, неожиданно начал перебегать дорогу и ударился о переднее левое крыло автомобиля.

    В результате ДТП:

    • пешеход с D/S: ЗЧМТ, СГМ ?, ушибленная рана лба слева был доставлен в Мензелинскую ЦРБ.

    Пожарная служба и МЧС на место происшествия не выезжали.

    Большую часть времени ребенок является пешеходом. Куда бы он ни направлялся – в школу, в магазин, к бабушке или просто гуляет с друзьями, он идет. И идет, как правило, не правильно. При наличии тротуара малыш смело марширует по проезжей части, а на тех улицах, где о тротуарах только мечтают, двигаются по ходу движения транспортных средств, чем подвергают себя опасности.   

    Подведем выводы:

        Первый, при наличии тротуара, ходить необходимо именно по нему. Дорогие взрослые, объясняйте своим детям, что тротуары были построены не для «галочки», и ходить необходимо по ним. Да и сами не рискуйте своим здоровьем: ходите по тротуарам!

         Второй, при хождении по краю проезжей части необходимо идти по левой стороне, навстречу движению транспортных средств.  При этом в Правилах дорожного движения оговаривается, что при движении по краю проезжей части пешеходы должны двигаться строго по одному. Так что если Ваш ребенок с товарищем отправился на прогулку, а тротуара на его пути не предвидится, напомните ему о том, что по краю проезжей части им придется идти друг за дружкой.

     

    Не жалейте времени напоминать детям о соблюдении правил дорожного движения Берегите себя и детей!

     

    Начальник отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе, территориальное управление г. Н. Челны Наталья Железкова

    Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району, лейтенант полиции Тимур Мельников

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: