Мензеля
  • Рус Тат
  • С начала года в Татарстане более трехсот водителей были наказаны за попытку скрыть государственные регистрационные знаки

    Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с пунктом 7.15 Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается в случае, если государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93 "Государственный стандарт Российской...

    Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с пунктом 7.15 Приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается в случае, если государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93 "Государственный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования".

    Сотрудники ГИБДД ведут активную работу по выявлению и пресечению таких нарушений. В первую очередь, это связано с необходимостью идентификации транспортных средств, водители которых причастны к совершению преступлений, в том числе, террористической направленности, или скрылись с места ДТП.

    За 3 месяца текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли более 68 тысяч фактов управления транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками. В соответствии с частью 1 статьи 12.2 КРФоАП это нарушение влечет наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

    Реклама

    Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния 20 м не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

    Серьезное наказание грозит водителю за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть. В этом случае в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КРФоАП водителю грозит наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. За 3 месяца текущего года сотрудники ГИБДД пресекли почти 600 таких нарушений.

    Госавтоинспекция призывает водителей к поддержанию государственных регистрационных знаков в надлежащем состоянии и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: