Мензеля
  • Рус Тат
  • Старая машина не выдержала ночных поездок

    16 сентября 2015 года в 03 часов 53 минуты в пожарную охрану Мензелинского муниципального района поступило сообщение от очевидца по телефону о горении автомобиля по адресу: РТ, Мензелинский район, д. Мияшево, на окраине деревни. В 04 часа 02 минуты к месту вызова прибыло отделение добровольной пожарной команды «Подгорные Байлары». На...

    16 сентября 2015 года в 03 часов 53 минуты в пожарную охрану Мензелинского муниципального района поступило сообщение от очевидца по телефону о горении автомобиля по адресу: РТ, Мензелинский район, д. Мияшево, на окраине деревни.

    В 04 часа 02 минуты к месту вызова прибыло отделение добровольной пожарной команды «Подгорные Байлары». На месте пожара была следующая обстановка: происходило открытое горение автомобиля ВАЗ 21093 2004 года выпуска в моторном отсеке и в салоне. Автомобиль принадлежит гражданке 1928 года рождения. Автомобилем управлял внук по доверенности.

    Пожар ликвидирован в 04 часа 10 минут.

    В результате пожара сгорел моторный отсек и салон автомобиля, общая площадь пожара составила 3 кв. м.

    Предполагаемая причина пожара - неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

    10 - летняя машина - в группе риска

    Самое уязвимое место в машине - это электропроводка. Она может «коротнуть» в любой момент, ведь часть проводки постоянно находится под напряжением. Поэтому предпосылки для аварийной работы электросети, которые часто скрыты от глаз, есть всегда.

    Самый типичный пример - это скрытые последствия ДТП. Допустим, произошла авария, в результате которой оказался зажат провод. После ремонта машина ездила полгода - год, а потом вспыхнула. Что случилось? Все это время провод постоянно нагревался, в конце концов, произошла деформация изоляции, и «вырвавшаяся» наружу искра подожгла изоляцию проводника, пыль или любое горючее вещество (масло, бензин и так далее), которое скопилось в полостях автомобиля. Это лишь один из возможных сценариев.

    Вместе с тем, всегда необходимо помнить об износе. С годами под воздействием агрессивной среды и большого перепада температур изоляция может прохудиться, потрескаться. Именно поэтому машины старше 10 лет находятся в группе риска.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: