Мензеля
  • Рус Тат
  • Уважаемые родители, берегите своих детей, используйте детские удерживающие устройства и соблюдайте ПДД

    Хороших вам дорог!

    Сегодня в России (в т.ч. в Республике Татарстан) от последствий ДТП погибает людей (в т.ч. детей) больше, чем от пожаров, происшествий на воде и бытового травматизма.   

    Детский дорожно-транспортный травматизм наносит невосполнимый урон  нашему обществу. Родители теряют своих детей, государство теряет своих граждан. Едва только вступающие в жизнь малыши и подростки получают тяжелые физические и психические травмы, остаются инвалидами.

    За 4 месяца 2018 года произошло 56  ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 61 получили травмы.

    За 12 месяцев 2017 года произошло 247 ДТП с участием детей-пассажиров, в них 12 детей погибли и 271 получили травмы

    Согласно пункту 22.9 ПДД РФ: перевозка детей до 7 лет только в детских автокреслах, перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля в детском удерживающем устройстве или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

    Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

    Также пункт 12.8 ПДД, в котором говорится, что водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

    В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. 

    Нередки случаи когда беспечный родитель оставляет «на одну минуточку» своего малолетнего ребенка в автомобиле, чтобы забежать в торговый центр или в центр приема платежей и задерживается там на некоторое время. За это время ребенок может задохнуться в автомобиле или погибнуть от теплового удара.

     

    Начальник ОГИБДД ОМВД России по Мензелинскому району

    Альберт Якупов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: