Мензеля
  • Рус Тат
  • В ДТП пострадал ребенок, который перевозился с использованием адаптера «Фэст»

    26 декабря 2015 года в 15.45 на 770 км автодороги Москва - Уфа 37-летняя женщина, управляя автомобилем «Киа Сид», по предварительным данным, в нарушение п.п. 1.3, 10.1, 9.1 ПДД не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» выехала на полосу, предназначенную для встречного...

    26 декабря 2015 года в 15.45 на 770 км автодороги Москва - Уфа 37-летняя женщина, управляя автомобилем «Киа Сид», по предварительным данным, в нарушение п.п. 1.3, 10.1, 9.1 ПДД не выбрала скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён» выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершила столкновение с автомобилем «Тойота Ланд Крузер».

    В результате ДТП пострадали 3 пассажира предполагаемой виновницы происшествия, в том числе два ребенка.

    В салоне автомобиля «Киа Сид», на заднем правом пассажирском месте находилась тринадцатилетняя дочь автоледи, которая была пристегнута ремнем безопасности и получила травмы не угрожающие жизни. Также на пассажирском месте за водителем находился десятилетний сын автоледи. Он в нарушение п. 22.9 ПДД перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства и был пристегнут ремнем безопасности с использованием адаптера «Фэст». Несмотря на минимальную деформацию задней левой части кузова автомобиля, мальчик получил тяжелые травмы брюшной полости. Происшествие стало очередным подтверждением выводов исследования ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», показавшего, что такие адаптеры не способны обеспечить должный уровень безопасности юных пассажиров.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает автолюбителей не экономить на безопасности собственных детей и перевозить их в автомобилях только с использованием детских удерживающих устройств.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: