Мензеля
  • Рус Тат
  • В экзаменационных билетах по ПДД нашли варианты без правильных ответов

    Также несколько вопросов по первой помощи содержат неточности в формулировках. (Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В экзаменационных билетах по правилам дорожного движения, которые входят в первую часть экзамена для получения водительских прав, нашли варианты без правильных ответов. Они были в блоке, касающемся оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Об этом...

    Также несколько вопросов по первой помощи содержат неточности в формулировках.

    (Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В экзаменационных билетах по правилам дорожного движения, которые входят в первую часть экзамена для получения водительских прав, нашли варианты без правильных ответов. Они были в блоке, касающемся оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Об этом пишут «Известия».

    Помимо того, что с некорректными вопросами сложно будет сдать экзамен на водительское удостоверение, нельзя будет и научиться оказывать первую помощь, например, останавливать кровотечение или сделать искусственное дыхание, отмечают специалисты. В связи с этим Межрегиональная ассоциация автошкол обратилась в ГИБДД с просьбой устранить несоответствия в экзаменационных билетах.

    «Ошибки в тестовых заданиях, которые мы нашли, говорят о качестве подхода к составлению билетов. Учим и сдаем одно, а чтобы по жизни оказать первую помощь, нужно другое», - отметила президент МААШ Татьяна Шутылева.

    Ведущий научный сотрудник НИИ автоматизации и стандартизации Минздрава РФ Леонид Дежурный пояснил, что две ошибки, содержащиеся в билетах, несут прямую опасность жизни и здоровью водителей. Это касается сердечно-легочной реанимации и остановки кровотечения.

    «Один из примеров: наложение жгута при кровотечении. В билетах сказано: не менее 3 - 5 см от раны. Если "не менее", это может быть и 20 см. При такой формулировке я могу наложить жгут выше положенного, человека привезут в больницу с опозданием и пострадавшую конечность ампутируют полностью из-за того, что я неправильно наложил жгут», - заявил он.

    Что касается сердечно-легочной реанимации, то здесь, по его словам, во всех вариантах ответа неверно указано положения рук. Также несколько вопросов по первой помощи содержат неточности в формулировках. Ряд вопросов по первой помощи построен так, что на них невозможно ответить верно.

    При этом, как заявили в ГИБДД Казани, каждое третье ДТП с пострадавшим - наезд на пешехода, в которых с начала года свыше 20 человек погибли и более 600 были травмированы, то есть оказание первой помощи является одной из приоритетных задач, которые ставятся перед автолюбителями.

    Ранее Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, вносящие изменения в Правила дорожного движения РФ. Первый документ изменяет приоритет при проезде автомобилями участков с круговым движением. Второе постановление вводит новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: