Мензеля
  • Рус Тат
  • В марте водителей ожидает новый штраф!

    Совсем скоро, с 18 марта вступят в силу новые дополнения в Правила дорожного движения, которые возлагают на водителей транспортных средств еще одну обязанность: - если водитель был вынужден остановиться на трассе за пределами населенного пункта (из-за ДТП или по иной уважительной причине) в темное время суток или в условиях плохой...

    Совсем скоро, с 18 марта вступят в силу новые дополнения в Правила дорожного движения, которые возлагают на водителей транспортных средств еще одну обязанность:

    - если водитель был вынужден остановиться на трассе за пределами населенного пункта (из-за ДТП или по иной уважительной причине) в темное время суток или в условиях плохой видимости (туман, снегопад, дождь и т.п.), то выходить на проезжую часть или на обочину дороги ему разрешается только в светоотражающем жилете или куртке.

    Требования к такой спецодежде содержатся в ГОСТе: на ней должно быть, как минимум, две светоотражающие полосы желтого, оранжевого или красного флуоресентного цвета на расстоянии не менее 50 мм друг от друга.

    Это правило направлено на защиту жизни и здоровья водителей, т.к. на скоростной трассе, да еще в условиях плохой видимости водителям практически невозможно вовремя заметить человека на дороге и среагировать.

    Какие штрафы ждут водителей за отсутствие светоотражающего жилета?

    Пока специальной статьи в КоАП РФ по этому поводу не введено, поэтому ответственность будет такая же, как за любое другое нарушение ПДД пешеходом, - это предупреждение или штраф 500 рублей.

    Источник:https://zen.yandex.ru/sivakova

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: