Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинске проверят тонировку стекол автомобилей

    По всей республике проходят рейды ГИБДД, направленные на предотвращение нарушений правил тонировки стекол автомобилей.

    Сотрудники ГИБДД ориентированы на предотвращение нарушений водителями правил тонировки. Чем опасна излишняя тонировка, так это тем, что затемненные не по правилам стекла, могут замедлить реакцию водителя, особенно в темное время суток. А это может привести к дорожно-транспортным происшествиям с трагическими последствиями. Напомним, согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется эксплуатация транспортного средства запрещается. - В случае выявления нарушения правил тонировки, инспекторы, согласно КоАП РФ, на нарушителя будет оформлен административный материал.

    Штраф за первое такое нарушение 500 рублей, в случае, если водитель повторно нарушит это правило или откажется снимать тонировку, размер штрафа возрастет до 1 тысячи рублей, либо водитель будет арестован на срок до 15 суток. Потому как такие действия подпадают под ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Подобные рейды проходят в республике ежедневно. Только за 7 месяцев года к административной ответственности привлечено более 20 тысяч таких водителей. ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 11 августа 2020 - 10:19
      Без имени
      недавно писали что будут проверять нарушителей которые по телефону будут болтать во время езды. сколько поймали? пол города, особенно женщины на ходу болтают по телефону. полный беспредел