Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Безопасность на дороге

В Мензелинском районе объявлено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник»

Операция состоится в течение 10 дней. В состав экипажей войдут сотрудники ГИБДД и судебные приставы.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). В Татарстане объявлено оперативно-профилактическое мероприятие "Должник". В течение 10 дней сотрудники ГИБДД и судебные приставы Мензелинского района будут выявлять уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за правонарушения в области безопасности дорожного движения.

"Не только инициаторы мероприятия будут заниматься поиском должников. Списки лиц с 2 или более просрочками по уплате административных штрафов, включая просрочки по административным штрафам, наложенным мировыми судьями за вождение в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Помощь полиции также будут оказывать главы сельских поселений", - сообщил Заместитель начальника полиции (по ООП) подполковник полиции отдела МВД России по Мензелинскому району Азат Зиатдинов.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, в отношении граждан будут составлены административные материалы по статье 20.25 КОАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания", которая предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере неоплаченного административный штраф, но не менее одной тысячи рублей, или административный арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Решение принимается судебными органами.

Реклама

Напомним, что 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взимания штрафов за административные правонарушения в сфере дорожного движения".

Эти поправки предусматривают возможность уплаты административного штрафа за нарушения правил дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если оплата произведена в течение 20 дней с даты вынесения решения о привлечении к административной ответственности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев