Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе проверят применение пешеходами светоотражающих элементов, а водителей проверят на факт непредоставления преимущества в движении пешеходам

    Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов, складывающееся в текущем году, вызывает серьезную обеспокоенность. За 8 месяцев 2015 года в Республике Татарстан зарегистрировано 957 наездов на пешеходов (+9,5% к АППГ - аналогичный период прошлого года), при которых 98 человек погибли (+15,3% к АППГ), 900 пешеходов получили травмы (+9,8% к АППГ). На...

    Состояние дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов, складывающееся в текущем году, вызывает серьезную обеспокоенность.


    За 8 месяцев 2015 года в Республике Татарстан зарегистрировано 957 наездов на пешеходов (+9,5% к АППГ - аналогичный период прошлого года), при которых 98 человек погибли (+15,3% к АППГ), 900 пешеходов получили травмы (+9,8% к АППГ).

    На пешеходных переходах произошло 353 наезда на пешеходов (+17,7% к АППГ), в результате которых 12 человек погибли (-25% к АППГ),
    350 - травмированы (+16,7 к АППГ).

    При этом уровень и качество предпринимаемых контрольно-надзорных мер по профилактике наездов на пешеходов не соответствует дорожной обстановке, что усугубляется и несовершенством пешеходной инфраструктуры. На сегодняшний день в каждом четвертом ДТП, связанном с наездом на пешехода, выявляются недостатки содержания пешеходных переходов.
    В осенне-зимний период наиболее распространенным недостатком является отсутствие (изношенность) дорожной разметки 1.14.1 («зебра»).

    На фоне высокой аварийности, особенно в темное время суток, актуальны поправки в ПДД РФ, связанные с применением пешеходами световозвращающих элементов.

    В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов в период с 01.10.2015 г. по 10.10.2015 г. в Мензелинском районе проводиться профилактическое мероприятие «Пешеходный переход» (декадник), в рамках которого:

    1. Будет усилена работа по пресечению фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, перехода дороги в непредусмотренных для этого местах, а также профилактике ДТП с пешеходами вне населенных пунктов (в том числе в части, касающейся применения пешеходами светоотражающих элементов).
    2. Усиление контроля соблюдения правил содержания улично-дорожной сети в зоне пешеходной инфраструктуры (в первую очередь наличие дорожных знаков, разметки и освещения).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: