Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»

    Сегодня в России (в т.ч. в Республике Татарстан) от последствий ДТП погибает людей (в т.ч. детей) больше, чем от пожаров, происшествий на воде и бытового травматизма. Детский дорожно-транспортный травматизм наносит невосполнимый урон нашему обществу. Родители теряют своих детей, государство теряет своих граждан. Едва только вступающие в жизнь малыши и подростки...

    Сегодня в России (в т.ч. в Республике Татарстан) от последствий ДТП погибает людей (в т.ч. детей) больше, чем от пожаров, происшествий на воде и бытового травматизма.

    Детский дорожно-транспортный травматизм наносит невосполнимый урон нашему обществу. Родители теряют своих детей, государство теряет своих граждан. Едва только вступающие в жизнь малыши и подростки получают тяжелые физические и психические травмы, остаются инвалидами.

    В рамках полномочий Госавтоинспекция делает все возможное для предотвращения дорожных трагедий, причиной которых всегда являются нарушения правил дорожного движения.

    Но главной нашей задачей сегодня является не пресечение нарушений, а их предупреждение.

    Во многом благодаря профилактической работе, действующей в республике системе обучения детей основам безопасности дорожного движения, доля дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине детей, в Татарстане ежегодно сокращается.

    Мы не первый год пытаемся привлечь внимание общества к актуальным дорожно-транспортным проблемам, в том числе и к проблемам подрастающего поколения пешеходов и будущих водителей.

    Более 70% ДТП с участием детей совершается по вине водителей транспортных средств.

    Не требует доказательства и то, что прямая или косвенная вина взрослых присутствует в каждой детской трагедии. Все просто: не обеспечили, не доучили, не досмотрели.

    За 4 месяца 2016 года на дорогах Республики Татарстан было зарегистрировано 163 ДТП с участием детей, в которых 3 ребенка погибли и 172 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших детей уменьшилось, но при этом количество происшествий увеличилось на 25 фактов и пострадавших в них детей - на 31 ребенка.

    В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период летних школьных каникул с 20 мая по 20 июня т.г. в Республике Татарстан проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»

    С целью недопущения новых трагедий в период с 20 мая по 20 июня т.г. в рамках республиканского профилактического мероприятия «Внимание - дети!» Госавтоинспекцией республики будет реализован комплекс мер:

    - масштабные проверки на постах ДПС и рейды по выявлению и пресечению нарушений, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров без использования ДУУ и ремней безопасности и других нарушений;

    - уроки безопасности дорожного движения и ежедневные пятиминутки по ПДД в конце последних уроков в учебных заведениях;

    - информационно-разъяснительная работа через СМИ, выступления сотрудников Госавтоинспекции в трудовых коллективах, на родительских собраниях и уроках;

    - проведение профилактических акций, направленных на предупреждение нарушений ПДД несовершеннолетними, и закрепление у них навыков безопасного поведения на дорогах, где будет распространяться тематическая печатная продукция, фликеры или иные световозвращающие элементы;

    - проверки состояния дорог близ учебных заведений, а также усиление контроля за соблюдением требований безопасности при организации школьных перевозок.

    Декадник «Ребенок - главный пассажир» по пресечению фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств и не пристегнутых ремнями безопасности. В рамках декадника будет обеспечено дежурство сотрудников ГИБДД и УУП вблизи общеобразовательных организаций и ДОО перед началом занятий;

    -проведение рейдов по выявлению водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам, а также пешеходов, нарушающих ПДД.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: