Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Безопасность на дороге

В Мензелинском районе состоялся суд над водителем, управлявшим автомобилем в нетрезвом состоянии

11 августа гражданин предстал перед судом за совершение административного правонарушения.

(«Мензеля-информ»). По данным муниципальной комиссии БДД, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по статье 12.8.1 КоАП РФ,  мировой суд постановил лишить гражданина У. права управления автомобилем на 18 месяцев и штраф 30 тысяч рублей в доход государства. Подсудимый должен сдать водительское удостоверение и уплатить штраф в течении 60 дней.

Напомним, в июле 2021 года в Мензелинском районе сотрудниками ГИБДД 13 человек за рулем ТС были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

В целом «татарстанские водители стали чаще садить­ся за руль пьяными», – об этом свидетельству­ют данные Госавтоинспекции. С начала года в республи­ке выявили более 7,1 тыс. фактов управления автомобилями в нетрезвом виде.  

Реклама

Справка

По КоАП РФ за «пьяное» управление автомо­билем в первый раз положен штраф в 30 тыс. рублей плюс лишение прав на срок до 2 лет. Если нарушитель повтор­но сел за руль пьяным в течение года, то его привлекут уже к уголовной ответственности за повторное вождение авто в нетрезвом виде.

Статья 264.1 УК РФ предусматривает штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: гибдд ГИБДДРТ пьяный лишение