Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе Татарстана трассу М7 сделают четырехполосной

    В Татарстане обсудили комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Шамиль Гафаров провёл заседание Правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Заседание правительственной комиссии состоялось сегодня в Доме Правительства РТ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики.

    С основным докладом выступил Ленар Габдурахманов. Он привел данные по основным показателям состояния аварийности. В частности сообщилось, что в Татарстане уже готовы камеры, которые будут фиксировать не пристегнутые ремни безопасности. 

    Кстати, Указом Президента РФ полковник полиции Ленар Ринатович Габдурахманов назначен на должность заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. С чем его и поздравили участники заседания.

    На заседании также об обеспечении безопасных условий перевозки пассажиров, детей, выступили Фарит Ханифов, Радик Рамазанов. В Татарстане за текущий год уже получено 106 отказов на выезд автобусов с детьми, с различными нарушениями.

    Реклама

    Выступление Азата Гатауллина, зам.начальника ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агенства» о мерах по обеспечению БДД на федеральных дорогах, для жителей Мензелинского и Актанышского районов особенно интересна, т.к. он заявил, что до 2024 года трасса М7, проходящая через наши районы станет полностью четырехполосной, эта дорога от Набережных Челнов и до Башкирии. На реализацию данного проекта будет потрачена внушительная сумма.

    В заключении выступил руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, который подчеркнул об огромной работе всего «Татмедиа» по информационному освещении темы БДД.

    Шамиль Гафаров подчеркнул, что обеспечение безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений в Татарстане. Реализуется ряд комплексных мер по улучшению ситуации на дорогах. Остановился на ряде проблем, которые требуют незамедлительного решения. Он также отметил, что уровень безопасности на дорогах зависит от слаженной работы всех задействованных республиканских ведомств и служб.

    По завершению видеоконференции Заместитель руководителя Исполнительного комитета Мензелинского муниципального района Дмитрий Чухланцев провел совещание с ответственными по обеспечению БДД в районе.

    Собравшиеся обсудили проблемные участки в Мензелинске, в которых затруднено движение автомобилистов и маршрутных автобусов. Самые острые участки, по которым будут приниматься меры, это остановки ЦРБ, магазин Цветы и участок около Педколледжа. И.о. руководителя Исполнительного комитета города Мензелинска Рамиль Шайсуваров рассказал о запросе с Народного контроля, в котором жители дома 108 по улице Гурьянова просят решить вопрос с большим потоком машин, который проходит через них. Особенно это ощущается утром, когда родители везут детей в детский сад неподалеку. Также жители Мензелинска просят установить искусственные неровности около дома 1/25 А и пешеходный переход с улицы Пролетарской на Кадомцевых. Начальнику ГИБДД Мензелинского района Альберту Якупову поручено дать заключение на эти вопросы.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: