Мензеля
  • Рус Тат
  • В Мензелинском районе установят надземные пешеходные переходы и камеры фиксации

    В Мензелинске на Заседание муниципальной комиссии по обеспечению БДД рассмотрели требующие внимания вопросы.

    (Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ")

    В Доме детского творчества Мензелинска состоялось Заседание муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, с участием заместителя начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Александра Разумнова, руководителя Исполнительного комитета Мензелинского района Марата Каримова, членов комиссии и приглашенных.
    Руководитель Исполкома сообщил о проделанной работе по обеспечению БДД в Мензелинском районе.
    Начальник ГИБДД Мензелинского района Альберт Якупов сообщил о дорожной обстановке в районе. В частности, приведены примеры смертельных ДТП по трассе, которая проходит по району. В ходе рассмотрения текущих вопросов начальнику ГИБДД  поручено совместно с приставами провести работу с должниками, обеспечить трудоустройство  человека на вакантную должность оператора на камеру видеофиксации мобильного типа (треноги).
    в отделение профилактики ГБУ «БДД»
    .

    Начальник отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе, территориального управления в городе Набережные челны, Наталья Железкова в докладе сообщила о проводимой работе по профилактике ДТП и дорожно – транспортного травматизма, формы работы с детьми и взрослым населением, с участием ЮИДовцев школ. А также, по результатам обследования улично – дорожной сети вблизи образовательных организаций, о  необходимости установки дорожных  знаков и пешеходной разметки возле школ и детских садов, согласно схеме безопасного движения детей.

    Реклама

    При докладе начальника территориального управления ГБУ «Безопасность дорожного движения» в г.Набережные Челны Карпова С.И. и начальника отдела  обеспечения исполнения установленного порядка использования придорожных полос  Харисова Э. Р. были озвучены нарушения водителями ПДД  в области весового контроля, который осуществляется в нашем районе на регулярной основе. Указаны объекты дорожного сервиса,  несанкционированные примыкания и съезды на территории Мензелинского района, которые не соответствуют нормам, что влечет за собой разрушение дорог и создание аварийных ситуаций.

    Докладчики напомнили, что с 1 по 30 апреля 2022 года в Татарстане вводилось временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, осевая нагрузка которых превышает нормативные значения. Не так давно в Мензелинском районе на трассе М-7 были задержаны 4 крупногабаритных трактора, которые доставили на штрафстоянку города. Об этом также был показан ролик снятый филиалом «Татмедиа» «Мензеля-информ», с комментарием сотрудника ГИБДД.

    Из нововведений сообщили, что по трассе установят надземные пешеходные переходы. 
    Александр Разумнов особо подчеркнул о выявленных недочетах и велел доложить о исполнении данных указаний. В свою очередь руководством района запрошены 2 камеры фиксации скоростного режима на «Северную» дорогу и в сторону дороги Мензелинск-Биюрган.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: