Мензеля
  • Рус Тат
  • В период весенних каникул в Мензелинском районе пройдут профилактические акции

    В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период весенних школьных каникул (с 23 по 31 марта 2015 г.) в Мензелинском районе запланированы следующие мероприятия: - профилактическая акция «Ребенок - главный пассажир»; - рейды по выявлению юных нарушителей ПДД с составлением карточек «Стоп - твоя жизнь в...

    В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период весенних школьных каникул (с 23 по 31 марта 2015 г.) в Мензелинском районе запланированы следующие мероприятия:

    - профилактическая акция «Ребенок - главный пассажир»;

    - рейды по выявлению юных нарушителей ПДД с составлением карточек «Стоп - твоя жизнь в опасности!» с последующим направлением информации в образовательные организации с целью проведения профилактических мероприятий по месту учебы нарушителя.

    За два месяца 2015 года на улицах городов и дорогах Республики Татарстан было зарегистрировано 64 ДТП с участием детей, в которых два ребенка погибли и 68 детей получили травмы.

    За эти же 2 месяца 2015 года рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет зарегистрирован в городах Казань (+27%) и Набережные Челны (+50%). Следует отметить, что каждое третье ДТП с участием детей в городе Казани происходит в Приволжском районе. Количество ДТП в Автозаводском, Комсомольском и Центральном районах города Набережные Челны увеличилось в три раза.


    Примеры ДТП:

    Приволжский район города Казани

    16 февраля 2015 года водитель автомобиля OPEL ZAFIRA, 1970 г.р. превысил скорость и совершил наезд на пешехода 2003 г.р., которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода (была без сопровождения взрослых). Ребенок с травмами был доставлен в больницу.

     

    Комсомольский район города Набережные Челны

    17 февраля 2015 года водитель автомобиля ВАЗ-217230, 1982 г.р., превысил скорость и совершил наезд на препятствие (опора освещения). В результате ДТП водитель и его десятилетний пассажир были госпитализированы. Ребенок перевозился на переднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства.

     

    Высокогорский район

    28 февраля 2015 года водитель автомобиля RENAULT SANDERO STEP, 1976 г.р., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (0,38 мг/л), не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на трех человек. Девочки 2008 и 2010 г.р. вместе с бабушкой 1952 г.р. скатывались на санках на проезжую часть. В результате ДТП шестилетний ребенок скончался в Высокогорской ЦРБ. Бабушка с травмами госпитализирована.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: