Мензеля
  • Рус Тат
  • В рамках обеспечения БДД в Мензелинске установят светофоры и энергосберегающее освещение

    Выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в Муслюмовском районе, где зафиксирован самый большой рост ДТП со смертельным исходом.

    (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ»). В шестнадцати районах Татарстана в этом году увеличилось число погибших в ДТП. Выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в Муслюмовском районе, где зафиксирован самый большой рост ДТП со смертельным исходом. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

    По словам главы Муслюмовского района Рамиля Муллина, с начала года на дорогах района произошло 14 ДТП, в которых погибли пять человек, в том числе один ребенок.

    «В прошлом году было зарегистрировано 10 аварий, в которых были ранены 7 человек. При этом, случаев ДТП со смертельным исходом не было. Но, к сожалению, в 2020 году произошел резкий скачок случаев ДТП со смертельным исходом», - сказал глава Муслюмовского района.

    По словам начальника ГИБДД Татарстана Ленара Габдурахманова, большинство смертельных ДТП в Муслюмовском районе произошло по вине пьяных водителей.

    Количество ДТП с погибшими также увеличилось в Аксубаевском, Альметьевском, Азнакаевском, Арском, Апастовском, Бугульминском, Дрожжановском, Заинском, Лаишевском, Новошешминском, Сабинском, Сармановском, Пестречинском, Тюлячинском районах и в Набережных Челнах.

    Руководитель Исполнительного комитета района Камиль Назмиев продолжил совещание в зале администрации Мензелинского района. Он сообщил, какие работы были проделаны в текущем году по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Руководитель Исполкома призвал усилить работу по привитию культуры вождения среди водителей. За 9 месяцев текущего года в Мензелинском районе произошло 22 ДТП, 4 человека погибли, 30 человек пострадали. Камиль Назмиев призвал обратить внимание на молодежь, которая ездит на тонированных автомобилях и с громкой музыкой. Было поручено постоянно проверять водителей автобусов, которые перевозят детей, на алкоголь и провести инструктажи.

    Также на совещание сообщили, что установят светофоры у Гимназии и СОШ №2. По частым обращениям жителей Мензелинска прорабатывается вопрос установки по всему городу энергосберегающего освещения в темное время суток.

    Реклама

    Начальник ГИБДД Мензелинского района Альберт Якупов сообщил о создании Телеграм-канала «Трезвый водитель МЕНЗЕЛИНСК», в которой каждый сможет сообщить, где едет зло.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: