Мензеля
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан ухудшение дорожно-метеорологических условий

    В настоящее время в Республике Татарстан наблюдается ухудшение погодных условий: осадки в виде мокрого снега, ледяного дождя и образование гололедицы. Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными...

    В настоящее время в Республике Татарстан наблюдается ухудшение погодных условий: осадки в виде мокрого снега, ледяного дождя и образование гололедицы.

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайней необходимости, напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и призывает быть крайне внимательными и осторожными.

    Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При приближении к пешеходному переходу водителям следует быть особенном внимательными. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в салоне автомобиля должны перевозиться в строгом соответствии с требованиями ПДД.

    Пешеходы должны помнить о том, что пересекать проезжую часть следует только по пешеходным переходам, а на перекрестках - по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка переходить дорогу можно под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. В любом случае, переходить дорогу разрешается, только убедившись в том, что водитель транспортного средства предоставляет преимущество в движении. В целях улучшения видимости следует использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: