Мензеля
  • Рус Тат
  • В результате ДТП на трассе М-7 пешехода с травмами доставили в БСМП

    20 августа 2019 года в 11ч.50мин. на 1078км+700м автодороги Москва-Уфа Мензелинского района Республики Татарстан, водитель автомобиля ЛАДА-219110, гр. Т. 1956 г.р., житель Тукаевского района, водительский стаж 28лет, двигаясь со стороны г.Уфа в направлении г.Москва, совершил наезд на пешехода гр. Г. 1963 г.р., житель села Подгорный Такермен Мензелинского района, который переходил дорогу в неположенном месте дороги в попутном с транспортным средством направлении.

    В результате  ДТП:

    • Пешеход с травмами доставлен в БСМП г.Наб.Челны.

     

    Уважаемые участники дорожного движения – пешеходы!

    Отделение ГИБДД и ГБУ «БДД» в Мензелинском районе руководствуясь ПДД, напоминает Вам:

    – При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

    – При переходе дороги и движении  по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны  иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    – Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

    – На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен;

     

    При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

     

    Не стоит забывать, что автомобильная дорога – источник повышенной опасности! Соблюдение этих элементарных правил дорожного движения позволит сохранить Вашу жизнь и  жизнь Ваших детей!

     

    Начальник ОГИБДД ОМВД Россиии по Мензелинскому району, майор полиции,

    Альберт Якупов

     

    Начальник отделения профилактики ГБУ «Безопасность дорожного движения» в Мензелинском районе, ТУ г. Набережные Челны,                  Наталья Железкова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: