Мензеля
  • Рус Тат
  • В России знаки ограничения скорости могут перенести на салатовый фон

    (Казань, 29 января, «Татар-информ»). В России знаки ограничения скорости могут перенести на салатовый фон для улучшения их видимости на автомагистралях. С таким предложением выступили сотрудники Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), пишут «Известия». Свое нововведение специалисты объяснили тем, что часто водители во время движения автомобиля отвлекаются на посторонние занятия и...

    (Казань, 29 января, «Татар-информ»). В России знаки ограничения скорости могут перенести на салатовый фон для улучшения их видимости на автомагистралях. С таким предложением выступили сотрудники Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ), пишут «Известия».

    Реклама

    Свое нововведение специалисты объяснили тем, что часто водители во время движения автомобиля отвлекаются на посторонние занятия и не замечают, когда нужно сбросить скорость. Тогда как салатовый щит заставит их обратить внимание на знак.

    По словам заместителя завкафедрой «Организация и безопасность движения» МАДИ Андрея Воробьева, в настоящее время в России нет запрета на использование светодиодного контура и салатового фона для знаков на дорогах.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: