Мензеля
  • Рус Тат
  • В Татарстане обсудили вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения

    Совместное заседание Кабинета Министров Республики Татарстан, коллегии МВД по РТ и координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Татарстан состоялось сегодня, 18 декабря 2019 года в Доме Правительства РТ.

    В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие представители всех муниципальных образований республики. Руководители ведомственных структур Мензелинского района также присоединились к совещанию.

    В заседании принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Открыл мероприятие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

    С основным докладом выступил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

    С докладом о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Татарстан выступил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

    О принимаемых мерах по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Республике Татарстан доложил исполняющий обязанности министра образования и науки РТ Андрей Поминов.

    В ходе заседания выступил первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Швецов.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая с заключительным словом на заседании, заявил, что сегодня необходимо создать условия для того, чтобы нарушать правила дорожного движения стало некомфортным, а соблюдение правил стало для всех естественным поведением.

    По словам Рустама Минниханова, с увеличением на дорогах камер видеофиксации многие стали соблюдать скоростной режим. «Камеры приучили многих ездить медленнее, - сказал он. – Но надо чтобы это было под контролем».

    Рустам Минниханов также обратил особое внимание на вопросы работы междугороднего транспорта, в целом осуществления транспортных  перевозок по автодорогам – особенно перевозок детей. Он напомнил о резонансном ДТП 25 ноября текущего года, когда один человек погиб и 5 пострадали. «Жертв могло быть и больше, - сказал он. – Вспомните об аварии с пассажирским автобусом недавно в Забайкалье!»

    Президент Татарстана также напомнил, что главная причина аварий на дорогах по статистике – это нарушение скоростного режима, а также использование гаджетов во время вождения авто. Но самое страшное – это пьяные за рулем, заявил Рустам Минниханов, пьяный водитель – это преступник.

    В целом, говоря о поведении на дорогах, Рустам Минниханов отметил, что должна быть культура вождения, необходимо дружелюбное поведение участников дорожного движения. «Надо беречь свою жизнь и жизни своих близких, - сказал Рустам Минниханов. – С детства, с детсада и школы надо закладывать ответственное поведение, соблюдение дисциплины, которые должны быть на дорогах. У нас есть муниципальные образования, где культура поведения на дорогах - на нуле!»

    Так, Рустам Минниханов отметил, что руководитель исполкома Менделеевского муниципального района не соответствует занимаемой должности. Если вы не справляетесь с этой работой, то вам надо подыскать другую, заявил, в частности, Рустам Минниханов.

    В ходе заседания Президент Татарстана также подверг критике руководство Черемшанского муниципального района.

    В завершение Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан наиболее отличившимся сотрудникам полиции – за вклад в укрепление законности и правопорядка, обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах.

    Руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев продолжил совещание в зале администрации Мензелинского района. Он сообщил, какие работы были проделаны в текущем году по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности в Мензелинске были установлены искусственные неровности, ведется работа с ЮИД и в детских садах. Руководитель Исполкома призвал усилить работу по привитию культуры вождения среди водителей, проверять водителей автобусов. Но к сожалению за отчетный период произошло 6 ДТП с летальным исходом. Напомним, через Мензелинский район проходит федеральная трасса М-7, количество аварий на которой высок. Так и сегодня  произошло серьезное ДТП в нашем районе с пострадавшим. Далее были подняты проблемные вопросы города, это перекресток улиц Гурьяново - Кадомцевых и стоянка около СОШ №1, которая постоянно забита автомобилями учителей и создает трудности при движении, как автомобилей, так и детей. Ведомствам района дано поручение подготовить планы и варианты решения проблем.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 декабря 2019 - 20:10
      Без имени
      Почему вы не хотите замечать, что на Октябрьской площади после 23 часов, когда в городе свет выключаете, всю ночь молодежь сначала пиво пьют, прямо там сикают, а потом после полуночи гоняют по городу. Потому что их и не проверяют, не наказывают. РОВД же далеко и камер нет.