Мензеля

Мензелинский район

Рус Тат
Безопасность на дороге

В Татарстане появятся 60 новых камер для фиксации нарушений правил дорожного движения

Камеры в Татарстане установлены не для сбора штрафов.

(Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). 
В следующем году на дорогах Татарстана планируется установить 60 новых камер для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил на пресс-конференции в "Татар-информ" главный автоинспектор Татарстана Рустем Гарипов.

"На данный момент на дорогах республики установлено около тысячи камер фото- и видеозаписи нарушений правил дорожного движения. В следующем году мы планируем приобрести и установить еще 60 фиксирующих устройств", - сказал глава ГИБДД Татарстана.

Гарипов добавил, что новые системы позволяют фиксировать нарушения ПДД не только превышения скорости, но и выезда на встречную или автобусную полосу, обгона в запрещенных местах, нарушения правил поворота и разворота, не пристегнутого ремня безопасности, несоблюдения дорожной разметки, проезда железнодорожного пересечение на красный сигнал светофора и многое другое.

Реклама

Глава Госавтоинспекции Татарстана добавил, что установка камер, в первую очередь, направлена на безопасность дорожного движения и спасение жизней людей, а не на взыскание штрафов.

"Данные приборы, стационарные или переносные, устанавливаются на аварийных местах. Это делается не для собирания штрафов, как говорят многие автолюбители. Не нарушайте, и штрафы к вам приходить не будут", - подытожил Рустем Гарипов.

Напомним, все нововведения в ПДД, дорожная обстановка, актуальная информация по ДТП в Мензелинском районе публикуются в рубрике БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Самое интересное в наших социальных сетях

 

ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

Одноклассники: ok.ru/menzelinsk

Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

Оставляйте реакции

1

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев